Отменивший выступление в Омске музыкант вернётся с концертом
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  5 декабря 2019, 19:27  •  печать

Отменивший выступление в Омске музыкант вернётся с концертом

Пианист-виртуоз Михаил Плетнёв выступит в Омске в сопровождении Российского национального оркестра.

В Концертном зале омской филармонии 10 декабря выступит (6+) один из лучших музыкантов современности - народный артист РСФСР Михаил Плетнёв. Концерт станет продолжением фестиваля "Белая симфония" (6+), который открылся в Омске в конце ноября.

Слава пианиста-виртуоза прочно закрепилась за Михаилом Плетнёвым с самых первых его выступлений. Уже в 16 лет он завоевал Гран-при Международного конкурса в Париже, в 1978 году стал обладателем Золотой медали VI Международного конкурса имени П. И. Чайковского. Сегодня пианист выступает по всему миру с сольными программами и вместе с известнейшими оркестрами Европы и Америки. В Омске музыкант будет солировать за роялем в сопровождении Российского национального оркестра под управлением Cтанислава Кочановского из Санкт-Петербурга. В этот день прозвучат творения П. И. Чайковского - Первый фортепианный концерт и Симфония № 1 "Зимние грёзы".

Обладатель Grammy и четырёх Государственных премий России Михаил Плетнёв будет играть на своём инструменте, который доставят в Омск. Специально для него японская фирма Кawai изготовила рояль с совершенно особым звучанием. На нём маэстро играет все свои концерты, в том числе во время гастролей.

Покорив весь свет как пианист, Плетнёв зарекомендовал себя и в качестве непревзойдённого дирижёра, создав Российский национальный оркестр (РНО). Коллектив стал одним из лучших в мире и был удостоен Grammy. Влиятельный британский журнал Gramophone включил коллектив в топ-20 ведущих оркестров планеты.

Напомним, что пианист-виртуоз Михаил Плетнёв должен был выступить в Омске в ноябре 2017 года. Однако по пути в Омск на борту самолёта музыканту стало плохо и, сняв с рейса, его госпитализировали в одну из московских клиник. При этом в город уже был доставлен эксклюзивный рояль Плетнёва, на котором он должен был сыграть для омской публики.

Скриншот видео телеканала "Культура"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой