Омский "Сугроб" засветился в Санкт-Петербурге
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  1 ноября 2019, 17:22  •  печать

Омский "Сугроб" засветился в Санкт-Петербурге

Участники творческого объединения из Тары представили свои работы на Ярмарке современного искусства Sam Fair 2019.

Художники Антон Куприянов и Денис Русаков из творческого объединения "Сугроб" представили свои работы на Ярмарке современного искусства Sam Fair 2019 в Санкт-Петербурге. Об этом в эксклюзивном интервью Международному пресс-центру МКР-Медиа рассказал Антон Куприянов. Заявка от омичей заинтересовала организаторов, и они прислали приглашение на ярмарку. На неё сибиряки привезли несколько работ, часть из которых продали.

На ярмарке удалось продать несколько работ, а ещё ряд картин купили не на Sam Fair, а во время нахождения в Санкт-Петербурге. На ярмарке многие посетители подходили к моему стенду и стенду Дениса Русакова. Спрашивали, интересовались и фотографировали работы. Люди знали об объединении "Сугроб" благодаря соцсетям, - сообщил Антон Куприянов.- Если раньше покупатели находились через специальные сайты типа "Ярмарки Мастеров", то сейчас люди в основном "приходят" из соцсетей, в моём случае через страницы "ВКонтакте", "Фейсбук" и "Инстаграм". Покупателям интересны и сами работы, и мерч (одежда) с принтами на основе работ.

Отметим, что Sam Fair - это независимая ярмарка современного искусства, призванная поддержать местную арт-среду. Привезти свои работы на ярмарку могут как признанные, так и начинающие художники. В 2019 году на ярмарке представили свои работы 130 художников со всей России.

Фото: vk.com/sugrobart

Читайте также

Комментарии
Добавить свой