На портале Tomsk.ru вышел новый выпуск видеоблога "Вкусная Сибирь" (0+). Журналисты объехали несколько городов Сибири и выяснили, какими кулинарными особенностями обладает каждый из них.
Первого сюжета удостоилась шаурма. Как признались сами журналисты, в Омске она другая - со своей рецептурой и не самой низкой ценой. Также томичи попробовали пельмени от известного шеф-повара, авторские десерты и домашнюю хреновину - острую закуску из свежих томатов, а также зашли в одну из кофеен сети "Скуратов".
Отдельно журналисты рассказали, что именно в Омске были выращены первые сибирские яблоки. Сто лет назад садовод Павел Комиссаров с титаническим трудом высадил и вырастил плодовые деревья в саду, который теперь носит его имя.