В омском театре актёры репетируют спектакль по Skype
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2019, 14:01  •  печать

В омском театре актёры репетируют спектакль по Skype

Израильская актриса решила поставить в Лицейском театре спектакль и репетирует с омскими артистами по видеосвязи.

Сегодня, 4 октября, в городском Пресс-клубе состоялась встреча с художественными руководителями омских театров, которые рассказали о планах, гастролях и, конечно, о премьерах в предстоящем сезоне.

Нетрадиционным способом идёт подготовка нового спектакля в Лицейском театре. Израильская актриса Анна Гланц-Маргулис, с которой омские артисты дважды встречались на фестивалях, после просмотра спектакля "Каштанка" (16+) выразила желание поработать с Лицейским театром. Сейчас она репетирует с омским режиссёром по видеосвязи.

Сегодня впервые мы произнесём это вслух. С лета у нас идёт работа над инсценировкой, созданной по повести Эмиля Ажара "Жизнь впереди" (16+). Весной Анна приедет в Омск, и мы попробуем выпустить спектакль вместе. Это дело очень рискованное, ведь мы познакомились только на фестивале и пока весь творческий процесс идёт по видеосвязи, - рассказал художественный руководитель Лицейского театра Сергей Тимофеев.

Тимофеев отметил, что театр старается быть открытым миру, поэтому такое международное взаимодействие вполне приемлемо. Но, несмотря на сотрудничество с иностранными деятелями искусств, лицеисты стараются не отступать от утверждения идеи русского сибирского театра. Повесть, которую актриса взяла в работу, по мнению Тимофеева, ошеломляющая, главное - не ошибиться с переводом.

- Почитать повесть обязательно надо, потому что её сила, как у "Шинели" Гоголя. В ней раскрывается тема маленького человека. Дай нам бог, всю силу трагичности и юмора этого произведения передать. Мы хотим исследовать взаимоотношения общества, поговорить о самых болевых его точках, людях, о любви, о нравственности в самом настоящем смысле этих слов, не делая реверансы в сторону, - подчеркнул Сергей Тимофеев.

Планируется, что пьесу омские зрители увидят в конце мая. А пока лицеисты готовятся к юбилею театра, празднование которого пройдёт в Драмтеатре 7 октября. В ноябре состоится премьера спектакля "Пять вечеров" (16+), который ставит Владислав Пузырников. К Новому году детей порадуют сказкой, и не одной. В каникулы зрители младшего возраста увидят спектакль "Антон-богатырь и Василиса ужасная" (6+), режиссёром которого выступит Сергей Тимофеев, и сказку "Исчезновение принцессы Фефёлы" (6+), её ставит артист театра Алексей Осипов, который параллельно получает режиссёрское образование в Театральном институте им. Б. Щукина. Не обойдут вниманием и 75-летний юбилей Великой Победы. К 9 Мая в Лицейском театре поставят пьесу Фёдора Абрамова "Братья и сёстры" (16+).

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал об интересных концертах и шоу, которые можно посетить в Омске в октябре.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой