Лицейский театр отметит юбилей с мушкетёрами и квестом
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 24 сентября 2019, 14:21  •  печать

Лицейский театр отметит юбилей с мушкетёрами и квестом

Лицейский театр отпразднует 25-летие капустником и необычным квестом.

Сегодня, 24 сентября, издание "Омская правда" организовало культурный завтрак, на котором обсуждалось празднование 25-летнего юбилея Лицейского театра. Здание театра не сможет вместить всех гостей (зрительный зал рассчитан всего на 56 человек), потому юбилейный вечер (16+) проведут на сцене Омской драмы. Среди приглашённых гостей будут коллеги "лицеистов" из омских театров, Северного драматического театра им. Ульянова г. Тары, деятели культуры.

- Мы приглашали Филиппа Киркорова, но он не приедет. Вообще, нам хватает наших звёзд, - пошутил художественный руководитель театра Сергей Тимофеев.

Сергей Тимофеев

Первое отделение юбилейного вечера, назначенного на день основания Лицейского театра - 7 октября, будет проходить в формате капустника по мотивам произведения Александра Дюма "Три мушкетёра". 

Молодой актёр нашего театра - это тот же Д'Артаньян, только у Дюма он "брал" Париж, а у нас - Лицейский театр. Наша история - это такой перевёртыш, как в фильме "Начало", и его герой пройдёт путь молодого артиста. Всё будет подано с юмором и самоиронией. - говорит Тимофеев.

Также на сцену выйдут маститый режиссёр Зинаида Костикова, и представители молодого поколения - Евгения Мальгавко и Всеволод Гриневский, которые на сцене сыграют самих себя. Зрители вечера смогут увидеть работу Лицейского театра изнутри.

- Произведение "Три мушкетёра" взято не зря: в нём затронуты вопросы братства, служения, готовности на всё, ради дружбы и любви - все эти темы близки Лицейскому театру, - пояснил актёр Игорь Коротаев.

Игорь Коротаев

Также в этот вечер в артисты посвятят одного из молодых участников труппы Лицейского театра - имя его держится в секрете, эта часть праздника станет для него сюрпризом.

Для зрителей в преддверии юбилея Лицейский театр организует квест (16+). В нём смогут принять участие всего три команды по пять человек. Для них подготовят 9 локаций на территории театра и в его окрестностях. Руководитель литературно-драматургической части театра Дина Литвина пояснила, что задания квеста будут необычными, творческими и связанными с историей и репертуаром Лицейского театра.

Дина Литвина

Регистрация команд уже началась в группе театра во "ВКонтакте" и, скорее всего, завершится быстро из-за ограниченного количества участников. Однако в театре пообещали провести подобные квесты в День лицеиста, 19 октября, и в другие памятные даты.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой