Горожане назвали имя самого популярного омича
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 27 сентября 2019, 20:17  •  печать

Горожане назвали имя самого популярного омича

Сто человек рассказали, кого из живших в Омске людей считают самым популярным.

"Омск Здесь" выпустил новый ролик спецпроекта "100 человек" (18+), где 100 добровольцев отвечают на один и тот же вопрос. В этот раз участники проекта рассказали, кого считают самым популярным жителем нашего города.

Чаще всего респонденты называли Егора Летова, лидера рок-группы "Гражданская оборона", и Леонида Полежаева, возглавлявшего Омскую область с 1995 по 2012 годы. Также в пятёрку самых популярных омичей попали генерал Дмитрий Карбышев, первый секретарь Омского обкома КПСС в 1961-1987 годах Сергей Манякин и актриса Любовь Полищук.

В списке популярных омичей оказалось немало спортсменов: Алексей Тищенко, Александр Шлеменко, Яна Романова, Ирина Чащина, Ксения Дудкина. А вот хоккеистов практически не называли, кроме Виктора Блинова, Максима Сушинского и почему-то Яромира Ягра. Помнят горожане о принадлежности к Омску актёра Михаила Ульянова, банкира Германа Грефа, певицы Елены Темниковой и даже святого Сергия Радонежского.

Смотрите 100 откровенных ответов в свежем выпуске проекта "100 человек".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Висасуалий Лоханкин  •  30 сентября 2019, 13:52

Этого наркошу и алкаша Летова с его песнями для полуграмотных гопников - считать хоть чуть умным?. Да это самому надо быть безмозглым!!! Только от скудоумия врождённого это немытое животное можно считать музыкантом и поэтом!!! И голосовать за него! Текст песен - дно, полный отстой. Талант на уровне О.Бузовой!!!

местный Житель Омска  •  29 сентября 2019, 12:25

На миллионный город опрос в 100 человек - это конечно показатель... Успокойтесь Вы уже со своим Летовым! Сколько можно??? Имя Летова известно только горстке поклонников его творчества, для большинства жителей оно ничего не говорит!

Виктор Волошин  •  28 сентября 2019, 13:47

Ладно Летов, а Полежайкина за что? За развал сел ,за превращение г Омска из промышленного центра в барахолку! За то , что один из первых вывел Омских омоновцев на подавление ГКЧП в 1991 году