Зимой омичам не дадут впасть в культурную спячку
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2019, 13:03  •  печать

Зимой омичам не дадут впасть в культурную спячку

Организаторы проекта, который за лето посетили тысячи омичей, планируют привлекать иногородних участников и проводить культурные мероприятия на Любинском проспекте зимой.

Организаторы проекта "Любинский Live" планируют проводить культурные мероприятия не только в тёплое время года и привлекать иногородних участников. Об этом рассказала сегодня, 27 августа, заместитель министра культуры Омской области Анна Статва. "Любинский Live" проводился в центре города второй год подряд. Этим летом субботние события на Любинском были более востребованы омичами, их посетило 178 тысяч человек.

При сравнении 2018-го года с 2019-м, прирост посетителей мероприятий в рамках проекта "Любинский Live", если говорить сухими цифрами, составил 345%, - рассказала Анна Статва.

"Городской пикник", 2019 г.

Самым популярным событием оказался "Городской пикник", который собрал около 50 тысяч омичей и гостей города. На втором месте - "День омича", собравший 35 тысяч человек, тройку лидеров замыкает "Ночь музыки" с 33 тысячами гостей. Примерно по 20 тысяч человек были на впервые проведённом в Омске гастрономическом фестивале "Вкусный Любинский", на "Масленице" и "Параде национальностей" - по 20 тыс. чел. Анна Статва отметила, что данные по участникам событий ещё не окончательные - количество посетителей гастрофестиваля до конца пока не подсчитано. Но очевидно, что по сравнению с прошлым летом, субботние проекты стали более востребованы омичами и гостями города.

- Эти показатели даже не количественные, а, скорее, качественные. Сегодня мы можем говорить, что этот проект успешен в том, что здесь возникает коллаборация между представителями органов власти, общественными организациями, представителями бизнеса, учреждениями культуры и многими другими участниками. Я считаю, что будущее именно за такой формой работы. Этот проект достаточно крупный, и в одиночку его реализовать столь эффективно невозможно, - говорит замминистра.

Празднование "Дня омича" 2019 г.

Следующим летом "Любинский Live" вернётся, но уже в расширенном и обновлённом виде. Как рассказала Анна Статва, планируется, что омская "Ночь музыки" перерастёт в сибирскую. В этом году в Омск приезжали музыканты из Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска, летом 2020 организаторы надеются расширить географию участников фестиваля и увеличить его масштабы. Кроме того, помимо Масленицы, планируется провести ещё несколько мероприятий в центре города в зимний период, чтобы с завершением лета культурная жизнь на Любинском не замирала.

"Ночь музыки" 2019 г.

- Зимой нельзя впадать в культурную спячку и сидеть дома. Но здесь возникает вопрос организации комфортного пребывания на открытом воздухе. Что это будет за мероприятие, пока не буду озвучивать, - добавила Статва.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой