Пятьдесят тысяч омичей вышли на "Пикник" в центре города. Фотоистория
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 24 июня 2019, 11:03  •  печать

Пятьдесят тысяч омичей вышли на "Пикник" в центре города. Фотоистория

Омский "Пикник" успешно интегрировался в "Любинский. Live" и собрал на своей площадке множество горожан.

Накануне, 23 июня, в Омске прошёл яркий городской фестиваль "Пикник-2019". Напомним, в этом году он сменил своё местоположение и переехал из парка "На Королёва" в самый центр города - в сквер Дзержинского и Любинский проспект. Ранее "Омск Здесь" писал, что организаторы "Пикника" приняли решение интегрировать свой фестиваль в популярный проект "Любинский. Live". И не прогадали: по официальным данным, праздник в центре Омска посетили пятьдесят тысяч человек. Большинство площадок работало с 11:00 до 21:00. Погода выдалась солнечной, поэтому люди смогли интересно провести время и найти себе занятие по душе. Организаторы также позаботились и о детском досуге.

- Мы с семьёй посещаем "Пикник" не первый год. Очень непривычно, что в этот раз он проходит в центре города, а не на природе. Сегодня праздник больше похож на пешеходную прогулку. Однако не могу не отметить, что всё прекрасно организованно: очень много веселья, конкурсов, музыкантов и вкусная еда. Нам всё очень понравилось! - поделилась своими впечатлениями с корреспондентом "Омск Здесь" одна из отдыхающих пар.

Для проведения праздника улица Ленина стала пешеходной. Её украсили в летней стилистике. Также на ней расположилась главная сцена "Пикника" и множество точек фуд-корта.

Чтобы создать у отдыхающих ощущение настоящего пикника, перед главной сценой постелили искусственную траву. На ней все желающие смогли отдохнуть, сидя в креслах-баблах или лёжа на надувных матрасах.

Всего на мероприятии действовало пять сцен: главная, lounge, hip-hop, Melody и Ombar сцены. Все они отличались друг от друга тематикой выступающих музыкальных и танцевальных коллективов.

Каждый смог найти для себя интересующую сцену и потанцевать под несмолкающую музыку.

Гостей мероприятия ждали необычные персонажи. Дети были рады встретить героев любимых мультфильмов, а у взрослых особенной популярностью пользовался "зеркальный" человек.

Помимо музыкальных выступлений, организаторы подготовили развлечения для гостей всех возрастов. Дети могли покататься на каруселях, попрыгать на множестве различных батутов и даже прокатиться на верблюде.

На одном из мастер-классов любой желающий под чутким контролем специалистов мог изготовить свою вазу или кружку на гончарном круге.

Для любителей более спокойного досуга работала площадка с разнообразными настольными играми для детей и взрослых. Можно было выбрать настолки разного уровня сложности и, если пришёл на праздник один, найти новых знакомых и сыграть с ними.

Не забыли и про любителей фильмов. Для них под открытым небом работал фестиваль уличного кино.

Помимо развлечений и фуд-кортов, на "Пикнике" была представлена ярмарка с большим количеством сувениров и безделушек, в том числе, сделанных своими руками.

Были и те омичи, которые привыкли к более классическому виду "Пикника". После осмотра территории мероприятия они расположились на газоне и принимали солнечные ванны под звуки музыки омских коллективов и гул счастливой толпы.

Ещё больше ярких, красочных, интересных фотографий можете посмотреть прямо сейчас в нашем фоторепортаже.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13
1 / 13  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой