Омичи проголосовали за "городской шум"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 23 августа 2019, 23:15  •  печать

Омичи проголосовали за "городской шум"

В Городском музее "Искусство Омска" подвели итоги выставки "Омск: здесь и сейчас. Омск индустриальный".

Сегодня в Городском музее "Искусство Омска" наградили победителей выставки-конкурса "Омск: здесь и сейчас. Омск индустриальный" (0+).

Выставка открылась 26 июля, и за это время её посетителями стали более 500 омичей и гостей города. В конкурсе приняли участие 75 авторов, которые представили на суд жюри 81 произведение, включающее 171 предмет.

- Это выставка творческих людей, лучших авторов нашего города. Мы сделали её меньше по составу и количеству, но, мне кажется, что она очень качественная и по работам, и по композиции, - подчеркнула директор музея "Искусство Омска" Лариса Тимкова.

Лучшим произведением выставки был признан диптих "Воспоминание о Нефтяниках" Сергея Александрова.

Диптих "Воспоминание о Нефтяниках"

Кроме того, жюри отметило дипломами и денежными премиями более 15 авторов.

Приз зрительских симпатий получили Алёна Пожиленко и Мария Шинкевич за инсталляцию "Городской шум", которая также номинировалась на гран-при.

Мария Шинкевич и Лариса Тимкова

Для нас это даже в чём-то лучше, чем гран-при, которое присуждает жюри. Ведь мы работаем не для жюри, а для зрителя. И если он выбирает нас, то это круче, чем любой приз, - поделилась с нашим корреспондентом Мария Шинкевич. - Этим направлением искусства (recycling art) мы с Алёной занимаемся с 2015 года. Осенью прошлого года у нас была персональная выставка, и мы иногда участвуем в сборных выставках музея.

 

Инсталляция "Городской шум"

В июне омичи могли видеть одну из работ Алёны Пожиленко и Марии Шинкевич на Siberian Jazz Festival -  девушки создали большой деревянный саксофон. Однако, встретить их арт-объекты на городских улицах в ближайшее время вряд ли получится.

- Чтобы установить подобные объекты в городе, необходимо пройти очень много инстанций, это очень трудоёмкий процесс. Пока у нас нет такой возможности, - отметила дизайнер.

Выставка "Омск: здесь и сейчас. Омск индустриальный" продолжит свою работу до 1 сентября. Экспозиция открыта с 11:00 до 20:00, выходной - понедельник. Вход - от 70 до 100 рублей.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 26
1 / 26  •  Фото - 1

Фото автора

Читайте также

Комментарии
Добавить свой