В Омске ждут известного актёра и режиссёра
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2019, 17:20  •  печать

В Омске ждут известного актёра и режиссёра

Вместе с Ярославским театром драмы в Омск может приехать актёр и режиссёр Сергей Пускепалис.

Известный актёр и режиссёр Сергей Пускепалис, возможно, выполнит данное почти год назад обещание и приедет в Омск. Он назначен художественным руководителем Ярославского театра драмы имени Фёдора Волкова, который посетит наш город с гастролями с 27 по 31 августа.

На сцене Омского академического театра драмы коллеги из Ярославля представят зрителям пять спектаклей. В первый гастрольный день омичи увидят постановку "Человек и Подольска" (16+). Затем на сцене Омской драмы покажут "Восемь любящих женщин" (18+), "Цианистый калий… С молоком или без" (16+), "Чудеса на Змеином болоте" (6+). Завершат гастрольный тур актёры из Ярославля спектаклем "Золотой телёнок" (16+).

Приезд Сергея Пускепалиса пока под вопросом: у художественного руководителя очень плотный график. Оперативно получить комментарий в Ярославском театре нам пока не удалось.

Отметим, что актёр и режиссёр хорошо знаком омским театралам. Многие знают его по режиссёрской работе "От красной крысы до зелёной звезды", которую он поставил в Пятом театре. Этот спектакль шёл более десяти лет. В сентябре прошлого года, после юбилейного сотого показа, постановку торжественно закрыли. На последний спектакль приехал сам Сергей Пускепалис. "Омск Здесь" писал, что актёр и режиссёр намерен вернуться в наш город. Но тогда это обсуждалось в рамках работы с Пятым театром.

В копилке Сергея Пускепалиса порядка 65 работ в качестве актёра, режиссёра и сценариста. Он известен по таким фильмам и сериалам, как "Ледокол" (12+), "Битва за Севастополь" (12+), "Доктор Анна" (16+), "Метро" (16+) и многим другим.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой