В Омске открылся "СимфоПарк-2019"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 17 августа 2019, 13:36  •  печать

В Омске открылся "СимфоПарк-2019"

Десятичасовой марафон музыки "Симфопарк" принял первых посетителей.

Сегодня, 17 августа, в парке на Королёва открылся "Большой симфонический парк" (6+). Площадки начали свою работу и первые посетители могут сделать яркие снимки в фотозонах, перекусить на фудкорте, приобрести сувениры на ярмарке и, конечно, насладиться живой музыкой, которую исполняют артисты "Омской филармонии". Фестивалем, формат которого так полюбился омичам, филармония запускает свой 80-й сезон.

На протяжении десяти часов гостей "Большого симфонического парка" будут знакомить с коллективами и артистами "Омской филармонии", причём, происходить это будет в неформальной обстановке. Посетители начали приходить задолго до начала работы развлекательных площадок. Многие пришли семьями, потому что "Симфопарк" - это мероприятие для людей любого возраста, где можно под открытым небом отдохнуть, позагорать и насладиться живой музыкой.

На главной сцене уже прошла программа "Детвора в отрыв", открывшая музыкальный опен-эйр. Вокалисты филармонии исполнили песни из отечественных и зарубежных кинофильмов, мультиков под музыку Омского академического симфонического оркестра. Вели детскую программу воспитанники школы телевидения телеканала "Продвижение" в Омске 15-летняя Соня Волкова и 13-летний Тимофей Васильев. Несмотря на то, что это был их первый опыт выступления со сцены перед большой публикой, ребята справились с волнением и достойно выполнили с ролью ведущих. 

Соня Волкова и Тимофей Васильев

Пока музыканты симфонического оркестра делают перерыв, гости праздника могут принять участие в других мероприятиях. Весь день сегодня в парке на Королёва будут работать десятки развлекательных площадок, среди которых фотозона "Омск Здесь". Там профессиональные фотографы сделают снимки всем желающим, а после выложат их наш паблик во "ВКонтакте". Кроме того, "Омск Здесь" подготовил конкурсы и сувениры для знатоков омских новостей и достопримечательностей.

Фотозона "Омск Здесь"

В интерактивной студии "Народный хор" уже вовсю поют гости "Симфопарка". Здесь любой желающий, независимо от волкальных данных, может напеть для записи известную мелодию из "Оды к радости" (Симфонии № 9) Людвига ван Бетховена. Во время вечернего концерта Омского академического симфонического оркестра, который начнётся в 20:00 на главной сцене "СимфоПарка", состоится запись финальной части - "хора партера". Записи станут основой клипа, премьера которого состоится на большом праздничном концерте 15 мая 2020 года. Все участники съёмок смогут увидеть себя на мультимедийном экране Концертного зала. Этот проект Омская филармония реализует совместно в телеканалом "Продвижение" в Омске.

Участники студии "Народный хор"

Ранее "Омск Здесь" знакомил наших читателей с подробной программой музыкального фестиваля и рассказывал о причинах, по которым стоит посетить это мероприятие. Зрителей ждут оригинальные тематические площадки, конкурсы, командные и индивидуальные игры с музыкантами. Артисты Омской филармонии выступят в непривычном амплуа на концерте-сюрпризы "Не в своём репертуаре". Например, солистка Вероника Бартеньева вместе с омским рок-музыкантом Алексеем Царёвым исполнит композицию Ed Sheeran "Perfect", а солист Евгений Романов споёт песню группы "Ноль". 

Настроение города сегодня будут создавать ИА "Омск Здесь", телеканал "Продвижение" в Омске, "Радио Сибирь. Омск" и детская школа телевидения телеканала "Продвижение".

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой