В середине августа в Омске пройдёт "Ночь симфонии"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2019, 09:40  •  печать

В середине августа в Омске пройдёт "Ночь симфонии"

Омский академический симфонический оркестр готовит программу для "Большого симфонического парка".

17 августа в парке "На Королёва" пройдёт 10-часовой музыкальный марафон. Омская филармония подарит меломанам "Большой симфонический парк" (6+). Настроение города в этот день будут создавать ИА "Омск Здесь", телеканал "Продвижение" в Омске, "Радио Сибирь. Омск" и детская школа телевидения телеканала "Продвижение".

На главной сцене мероприятия выступят все оркестры филармонии. Благодаря мощной акустической системе выступление хедлайнера - Омского академического симфонического оркестра, будет слышно по всему парку.

- Симфонический оркестр будет играть две программы - детскую и вечернюю. В детской будет присутствовать музыка из фильмов и мультфильмов. Это композиции Геннадия Гладкова и Евгения Крылатова, и другие известные мелодии, - поделился с "Омск Здесь" художественный руководитель и главный дирижёр Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев. - Вечерняя программа будет называться "Ночь симфонии". Оркестр будет играть симфонию № 40 Моцарта или симфонию № 5 Бетховена.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что зрители смогут увидеть музыкантов Омского симфонического оркестра с необычной стороны. Например, солисты проявят себя на гастрономической площадке "СимфоПарка".

- Такой формат мероприятия мне нравится. В оркестре очень интересные личности, и я буду только рад, если публика их узнает поближе. Такие встречи нужны, и они приучают к неформальному общению. Они позволяют оркестру не забронзоветь и помнить, что та публика, которая пришла, это друзья. И нужно играть как для друзей. Да и сама публика будет воспринимать музыкантов по-другому: вот этот хорошо борщ готовит, а у этого так глазунья получается, - улыбается Дмитрий Васильев.

"Омск Здесь" знакомит горожан с программой "Большого симфонического парка". В наших материалах, вы сможете узнать, какие площадки будут работать на событии и какие сюрпризы готовят для зрителей организаторы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой