В День ВДВ для омичей устроят праздник
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 29 июля 2019, 17:43  •  печать

В День ВДВ для омичей устроят праздник

Омичей приглашают отметить День ВДВ.

2 августа в Омске пройдёт празднование 89-й годовщины со дня образования Воздушно-десантных войск России. Жителей и гостей города приглашают принять участие в мероприятиях (0+), организованных администрацией города и командованием 242-го учебного центра ВДВ.

Мероприятия начнутся с молебна и крестного хода к памятнику Василию Маргелову. После состоятся показательные выступления парашютистов. Ветераны воздушно-десантных войск, жители города в этот день могут посмотреть спортивно-концертную программу, которую подготовили военнослужащие учебного центра. Десантники покажут свои навыки в захвате объекта, рукопашном бою.

Будут продемонстрированы и образцы боевой гусеничной и колёсной техники, которая стоит на вооружении Воздушно-десантных войск, стрелкового оружия, экипировки десантников. Музыкальное сопровождение праздника обеспечит военный оркестр и коллективы художественной самодеятельности.

На территории центра для удобства гостей будут организованы торговые площадки. Отметим, что вход для всех желающих - бесплатный. Начало мероприятия в 10:00.

В 12:30 из посёлка Светлого в парк 30-летия Победы выдвинется колонна автопробега.

В мемориальном комплексе парка будет организован молебен и проведено возложение венков. Затем участники автоколонны возложат венки к памятнику "Сыновьям земли омской, исполнившим долг до конца, ратную славу приумножившим" по адресу ул. Перелёта, 1. Завершится движение автоколонны в парке 30-летия ВЛКСМ. Там с 15:00 до 18:00 пройдёт праздничная концертная программа.

Напомним, что в прошлом году корреспондент "Омск Здесь" провёл день с "крылатой пехотой" и узнал, как отличить настоящего десантника от "ряженого", почему в Омске 2 августа не выключают фонтаны и без чего военные не представляют День ВДВ.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  31 июля 2019, 07:41

А псковских десантников почтят, погибших на Донбассе?