В Омске собираются отметить юбилей Егора Летова
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 29 июля 2019, 13:19  •  печать

В Омске собираются отметить юбилей Егора Летова

К юбилею лидера группы "Гражданская оборона" в одном из музеев Омска пройдут несколько мероприятий.

День рождения лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова собираются отметить в музее им. Достоевского. Как рассказал в интервью журналистке Елене Завьяловой директор музея Виктор Вайнерман, среди его сотрудников нет поклонников творчества музыканта, потому решено привлечь его почитателей со стороны, чтобы почтить память музыканта 10 сентября, в день его 55-летия.

Директор музея считает, что творчество музыканта является частью литературного процесса, который затрагивал и омскую землю. Потому и пришло решение закрыть это белое пятно, ведь литературный музей обязан отражать литературный процесс, документировать его, а состоит он не только из общепризнанных величин и известных имён. В музее организуют выставку, на которой посетителям представят творческий путь омича, его непризнание, после которого всё-таки пришла известность. Сотрудники музея сейчас активно ищут экспонаты, которые могли бы интересно рассказать о Егоре Летове и группе "Гражданская оборона".

Думаю, из этого интервью понятно, что нам такие материалы нужны. Другое дело - их дальнейшая судьба: либо мы будем писать на этикетках, что это вещи из коллекции такого-то человека, и они будут ему возвращены по окончании выставки, либо какие-то ценные материалы из личных архивов будут переданы в дар музею и станут частью музейного фонда Российской Федерации, - признался Вайнерман.

Омичей, у которых есть какие-то вещи, связанные с группой "Гражданская оборона" и её лидером, просят поделиться ими с музеем, чтобы организовать выставку (18+) к 10 сентября.

Напомним, в Омске долгое время муссировался вопрос о том, чтобы присвоить имя музыканта омскому аэропорту. В итоге воздушные ворота Омска назвали в честь генерала Дмитрия Карбышева, а именем Егора Летова назвали маленький частный аэропорт.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой