Пожилые люди "взорвали" соцсети
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2019, 12:37  •  печать

Пожилые люди "взорвали" соцсети

Омичи, как и многие россияне, поддержали массовое старение.

В России люди стали преждевременно стареть. Не переживайте, это происходит только на фотографиях. По стране прокатился флешмоб под хештегом #faceappchallenge.

Люди выкладывают в социальные сети свои фотографии, на которые наложен необычный фильтр - старость. Сделать это можно при помощи приложения для обработки фото FaceApp. В App Store и Google Play оно занимает первое место уже больше недели.

"Омск Здесь" подготовил для вас подборку лучших фотографий из соцсетей, где не с первого взгляда можно понять фильтр это или действительно пожилой человек.

Омичи тоже не остались в стороне и активно "старят" себя и потом выкладывают фото в Instagram и "ВКонтакте".

В флешмобе активно приминают участие мужчины. Видимо, они не переживают, что состарятся, потому что их внешность не портят ни шрамы, ни седина с морщинами.

Поддержали идею и омские журналисты. Например, главный редактор ИА "Омскрегион" Алексей Пантелеев выложил несколько фото себя в будущем.

В комментариях некоторые пишут, что жить надо настоящим и не заглядывать в будущее даже с помощью фоторедактора.

Что касается девушек, то они не столь охотно делятся своими состаренными фотографиями. Возможно, хотят как можно дольше оставаться свежими и юными.

Некоторые омские пары решили состариться вместе.

Поддержали флешмоб и российские знаменитости. По фотографиям в их соцсетях можно понять, как примерно будет выглядеть наша эстрада через 20-30 лет.

Например, фолловеры блогера Эльдара Джарахова сравнили его с "дедом" из мультфильма "Вверх" (0+).

В резиденте Comedy Club Павле Воле подписчики рассмотрели двух бывших президентов США - младшего и старшего Джорджа Буша, а также народного артиста РСФСР Льва Лещенко.

Народному артисту России, Украины и Молдавии Филиппу Киркорову поклонники пожелали дожить до 125 лет. Однако некоторым совсем не понравился его образ пожилого человека, и подписчики заявили, что это перебор.

Юморист Максим Галкин решил всех обхитрить и воспользовался фильтром "молодой".

Отметим, что это не первый челлендж, который поддержали омичи. Например, зимой этого года прошёл #дубакчеллендж. Сибиряки выплёскивали кипяток на морозе, результаты такого эксперимента выкладывали в соцсети. Пара девушек пошла дальше и не стала ограничиваться только распылением воды в воздухе. Они вышли в мороз на улицу в купальниках и облили себя холодной водой.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой