Британская группа Massive Attack записала кавер на песню "Гражданской обороны"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2019, 13:15  •  печать

Британская группа Massive Attack записала кавер на песню "Гражданской обороны"

Трек с песней омской группы выпустили на рентгеновских снимках ограниченным тиражом в 10 экземпляров. Запись сотрётся с этих необычных носителей спустя несколько прослушиваний.

Музыкальная трип-хоп-группа Massive Attack из Великобритании записала кавер-версию песни "Гражданская оборона" "Всё идёт по плану". Ещё несколько дней назад в соцсети появился видеоролик, снятый на композицию, которая звучит на русском и английском языках.

В 2013 году они уже исполняли эту песню на своих концертах, однако студийная запись появилась только теперь. Для релиза подготовили всего 10 копий, запись сделали на рентгеновских снимках специально в знак борьбы с цензурой. Отметим, что именно таким образом в советские времена распространялись запрещённые на территории государства музыкальные произведения. Прослушать запись можно будет около 15 раз, после этого она сотрётся.

Вдова Егора Летова, лидера группы "Гражданская оборона", Наталья Чумакова пояснила изданию "Фонтанка.ру", что удивлена, что её как наследницу прав на творчество не спросили о том, можно ли сделать запись.

Напомним, что группа "Гражданская оборона" была образована в нашем городе. "Омск Здесь" ранее писал, что помимо неё в Омске есть и другие группы, творчество которых известно и в России, и за рубежом. Недавно во время съёмок нового выпуска для канала "вДудь" его автор Юрий Дудь вместе с омской группой ГРОТ побывал у Стены Летова, которая появилась в прошлом году в Чкаловском поселке возле здания на Индустриальной, 5.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой