Любимец омичей стал победителем конкурса Чайковского
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 28 июня 2019, 11:21  •  печать

Любимец омичей стал победителем конкурса Чайковского

Главную премию по специальности "скрипка" конкурса Чайковского получил обладатель Гран-при омского турнира скрипачей.

27 июня в Концертном зале имени Чайковского состоялось объявление лауреатов XVI Международного конкурса имени П. И. Чайковского по специальности "скрипка". Обладатель Гран-при Омского международного турнира скрипачей им. Ю. И. Янкелевича завоевал золото Конкурса Чайковского. Золотая медаль в этой номинации не присуждались с 2011 года. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что омичи смогут наблюдать в прямом эфире выступления всех номинантов.

Так, по решению жюри I премия и золотая медаль присуждены Сергею Догадину (Россия). Именно его поддерживали омичи в специальной фан-зоне. В 2013 году музыкант завоевал Гран-при Международного конкурса скрипачей им. Ю. И. Янкелевича. В награду 24-летний музыкант тогда получил денежный приз и скрипку итальянского мастера XIX века Гаэтано Антониацци лично из рук народного артиста СССР Владимира Спивакова.

V Международный конкурс им. Ю. И. Янкелевича пройдёт в Омске в мае 2020 года.

В этом году интерес к конкурсу был высоким. Если на прошлый конкурс было 600 претендентов, то в этом году - уже 954. В прослушиваниях приняли участие музыканты из 58 стран мира.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой