Омские достопримечательности украсили Москву
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2019, 14:31  •  печать

Омские достопримечательности украсили Москву

Миниатюрные копии Ачаирского монастыря и пожарной каланчи выставлены в музее-заповеднике "Царицыно".

25 июня в Царицынском парке начала работу выставка "Россия в миниатюре". В экспозиции под открытым небом представлены 80 самых известных российских достопримечательностей: от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Все фигуры выполнены в масштабе 1:50.

Посетители выставки могут увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, монументов и других архитектурных памятников России. Омская область представлена двумя объектами - Ачаирским монастырём, который находится в селе Ачаир, и пожарной каланчой, которая стоит у Главпочтамта.

 

Отметим, что пожарная каланча на улице Интернациональной одна из главных достопримечательностей Омска. В этом году она отмечает 104-й день рождения. Каланча была спроектирована в "золотой век" российской архитектуры зодчим Илиодором Хвориновым, а построил её за 15 месяцев крестьянин из Нижегородской области Михаил Кузнецов. Её возведение было завершено 28 августа 1915 года. Сегодня это неповторимый символ пожарной охраны Омска и единственная в городе каменная каланча.

Ачаирский монастырь - жемчужина Омской области. Он украшен восстановленными в конце XX века постройками, а также освящён известными церковными деятелями. В монастыре есть источник с минеральной водой, бьющей ключом и обладающей целебными свойствами. Особенностью является постоянная температура воды - 36,6°C. Она идентична нормальному термическому состоянию человека и не опускается в холод и не поднимается в жару.

Отметим, что за всю историю моделирования архитектуры в стране это самая крупная экспозиция. По словам организаторов, все копии выполнены с высокой степенью точности. Над созданием парка "Россия в миниатюре" в течение пяти лет работали 60 специалистов. Объекты сделаны из архитектурного пластика, который позволяет передать точный рисунок узоров, барельефов, окон и дверей архитектурных сооружений.

Фото: instagram.com/kattym2404, www.instagram.com/elepeskina1

Читайте также

Комментарии
Добавить свой