Омичей могут оставить без больших концертов
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 23 мая 2019, 13:21  •  печать

Омичей могут оставить без больших концертов

Из-за отсутствия больших площадок в городе, омичи могут остаться без масштабных концертов.

В преддверии окончания концертного сезона организаторы многочисленных мероприятий в Омске - компания Sibir Promo - подвели его итоги. Самым впечатляющим в этом году стал концерт группы "Би-2" с симфоническим оркестром. Он оказался и самым сложным и неоднозначным для организаторов.

В Омске из-за аварийного состояния закрылись две главные арены города - СКК им. Блинова и "Арена Омск", которые позволяли вмещать до 10 тысяч зрителей, и проводить концерты "больших" артистов в Омске стало негде. В качестве альтернативы был выбран СК "Красная Звезда". Однако после концерта "Би-2" омская публика нелестно отозвалась об этой площадке, и перед организаторами встал вопрос об отказе от больших концертов в городе.

- Когда мы запускали эти проекты, то первостепенная цель была не в том, чтобы собрать много людей и "срубить" больше денег на этом. Это, скорее, профессиональный интерес в первую очередь - делать невозможное возможным. Но если это омичам не нравится, значит, мы не будем это делать. Это очень просто: не ставить Омск в туровый график - и всё. Окончательное решение о том, кто будет приезжать в город, а кто не будет, принимает только зритель. И всё, что мы делаем, мы делаем для зрителя. Поэтому мы хотим прислушаться к мнению тех, для кого всё это делается, - рассказал "Омск Здесь" директор Sibir Promo Роман Семёнов. - Сейчас это артисты масштаба гораздо большего, чем Концертный зал, и уместить туда свою программу просто не смогут, так же как и вместить всех желающих.

В частности, омичам не понравилось отсутствие в "Красной звезде" фойе, ведь поэтому впускать людей в помещение пришлось только перед концертом. Также зрители жаловались на малое количество туалетов, курилок и недостаточное количество трибун и парковок. Во время концерта Басты (16+) в Омске некоторые недочёты организаторы обещают исправить.

- Помаленьку начинают ремонтировать СКК им. Блинова, но это займёт не меньше года, а зная, как это обычно бывает, - намного дольше. Но как организатор я не хочу делать проект, заведомо понимая, что отзывы будут негативными. Сейчас мы либо делаем так, как это максимально возможно с учётом существующей площадки в Омске. Либо не делаем это и ждём, когда что-то поменяется, - говорит Роман Семёнов.

В связи с этим организаторы обращаются к омичам с вопросом: сделать перерыв в концертной деятельности в Омске или оставить всё так, как есть, но при условии, что горожане готовы терпеть неудобства ради выступления любимых артистов?

 
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой