Омичи в "Ночь музеев" увидят неожиданный перформанс
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 17 мая 2019, 17:17  •  печать

Омичи в "Ночь музеев" увидят неожиданный перформанс

В рамках акции выступление подготовит Центр современной драматургии.

18 мая, в субботу, в Омске стартует культурная акция "Ночь музеев" (6+). Мероприятия начнутся в 17:00 и 18:00 в 16 городских музеях, а также в учреждениях культуры в области.

В музее "Искусство Омска" представят спектакль Nodu Tollens, подготовленный театром танца "нОга", номинантом на премию "Золотая маска". В музее им. Врубеля для посетителей подготовят квест, где одним из призов станет путёвка на Алтай. В Музее омского спорта омичи смогут сдать нормы ГТО, а также получить моментальные фотографии от знаменитого фотографа Бориса Метцгера и встретиться со спортсменами: олимпийским чемпионом по плаванию Юрием Мухиным, чемпионами по конькобежному спорту Сергеем Логиновым и Иваном Касьяновым и биатлонисткой Еленой Бацевич.

В Омской крепости организуют программу "Крепость на Оми - пьеса в трёх действиях". Участники мероприятия смогут увидеть фрагмент внутреннего убранства кузнечной мастерской, в которой проходило заковывание каторжников в кандалы; экскурсовод расскажет историю ссылки в Сибирь, покажет на примере "каторжника", как носились кандалы и предоставит возможность самим примерить их, а также получить "клеймо арестанта".

Звуковой перформанс состоится в Омском государственном историко-краеведческом музее.

- Любителей электронной инструментальной музыки приглашают погрузиться в атмосферу "Звуковой модели Вселенной" от творческого дуэта Sawazki & Terekhov, в которой звуки, ритмы и мелодии тесно переплетаются с историческими событиями, с наукой и философией, - сообщают организаторы.

В Омском музее просвещения презентуют одну из главных археологических находок последнего времени - яйцевидные черепа, найденные на берегу реки Тара. Возраст черепов - более 1,5 тысячи лет. Директор музея Игорь Скандаков расскажет массу интересных историй, связанных с этой находкой.

Актёры Центра современной драматургии планируют устроить необычный перформанс, но его подробности пока держатся в тайне.

Добавим, что в одном из шаттлов, которые будут возить омичей, будет работать экскурсовод-саксофонист.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой