Омичи смогут ещё раз увидеть лучшие короткометражки
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2019, 17:59  •  печать

Омичи смогут ещё раз увидеть лучшие короткометражки

Для любящих кино омичей организованы дополнительные показы лучших фильмов фестиваля "Окно", который проходил в апреле.

С 20 по 25 мая все желающие могут посмотреть фильмы, представленные на Международный фестиваль короткометражного кино "Окно" (12+). Напомним, фестиваль проходил в Омске в апреле. В этом году для участия в конкурсных и внеконкурсных показах было отобрано 70 из 300 поданных заявок. Для тех, кто не смог увидеть фильмы, представленные на конкурсе, с 20 по 25 мая будут организованы специальные показы фестивальных работ.

- Горожане смогут увидеть не только фильмы-победители, но и те киноработы, которые не вошли в конкурсную программу. Вход на сеансы свободный, - отметила директор Дома кино Татьяна Карпинина.

Отметим, что Гран-при фестиваля "Окно" в этом году завоевал анимационный фильм "Чик-чирик" (6+) режиссёра Жанны Бекмамбетовой из Москвы, дочери известного кинорежиссёра Тимура Бекмамбетова.

В числе призёров фестиваля двое омичей. Елена Шиляева, представлявшая картину "Шутка" (6+), стала обладателем специального приза от партнёра фестиваля. Главную награду в номинации "Социальная инициатива" получил режиссёр из Омска Владимир Конарев за игровой фильм "Стереотипы" (6+).

Показы пройдут с 20 по 24 мая в 19:00, а 25 мая - в 16:00, в Доме кино (Ленинградская площадь, 1).

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что 19 мая в городском музее "Искусство Омска" состоится показ фильмов фестиваля кино о моде Be In Open Films (BIOF) (18+). Зрителям покажут короткометражки, которые рассказывают о деятельности дизайнеров одежды, а также о работе швейных фабрик и магазинов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой