В Омске более пяти тысяч человек побывали на "Золотой маске"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 13 мая 2019, 17:06  •  печать

В Омске более пяти тысяч человек побывали на "Золотой маске"

Спектакли театрального фестиваля шли в городе на протяжении двух недель.

Пять тысяч зрителей посетили фестиваль "Золотая маска" в Омске. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В ходе показов омскому зрителю представили спектакли Государственного Театра Наций (Москва), театра "Центр драматургии и режиссуры" (Москва), Московского академического театра им. Маяковского (Москва), театра "Мастерская" (г. Санкт-Петербург).

Помимо спектаклей, для омичей организовали творческие встречи с актёрами, режиссёрами, театральными критиками. Примечательно, что в этом году фестиваль проходил сразу на трёх площадках: в Омской драме, в "Пятом театре" и в Северном драматическом театре им. Ульянова. В общей сложности постановки увидели около пяти тысяч зрителей.

- Мы рады, что у омского зрителя есть возможность познакомиться со всем спектром театральной жизни России, увидеть спектакли театров, которые ещё не были в нашем городе, открыть для себя что-то новое. Такое активное взаимодействие творческих коллективов из разных городов стало возможно благодаря программе "Большие гастроли" и Федеральному центру поддержки гастрольной деятельности, - рассказали в Омском государственном академическом театре драмы.

Отметим, что с 3 по 6 июня омский зритель сможет познакомиться с творчеством Астраханского театра драмы. Омичи увидят авантюрную комедию "Игроки" (16+) по произведению Николая Гоголя, философскую трагедию "Пятая печать" (16+) по роману венгерского романиста и сценариста Ференца Шанты, спектакль "Очень простая история" (12+) по пьесе Марии Ладо, а также детский спектакль "Волшебное кольцо" (6+) по сказу Бориса Шергина.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой