Омский ТЮЗ заказал проект капремонта с новыми помещениями, кровлей и фасадом
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  4 мая 2019, 19:13  •  печать

Омский ТЮЗ заказал проект капремонта с новыми помещениями, кровлей и фасадом

Объявлен аукцион по выбору проектировщика, который подготовит документы для полного обновление 50-летнего здания Театра юного зрителя.

На портале госзакупок размещён аукцион на выполнение проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания омского ТЮЗа. Начальная цена контракта составляет чуть более 8,6 млн руб. Аукцион состоится 3 июня.

Проект капремонта должен включать обширный список работ. Запланированы усиление каркаса здания и сценической коробки, полная замена кровли. Фасад облицуют керамической плиткой и украсят световыми объёмными буквами с названием театра, также обновят витражи. В цокольном и на трёх основных этажах появятся новые помещения (костюмерные, кассовый зал для маломобильных групп населения и др.). Перепланировка коснётся туалетных комнат, гардеробов, вестибюлей, эвакуационных выходов. В зрительном зале заменят кресла, обшивку стен, полов и потолка.

Подрядчик должен подготовить проект капремонта до 9 декабря 2019 года.

Капитальный ремонт омского ТЮЗа финансируется в рамках национального проекта "Культура". Ранее "Омск Здесь" писал, что на эти цели будет выделено 200 миллионов рублей. Работы в здании продлятся два-три года. Также ремонт проведут в корпусе музея им. Врубеля на ул. Ленина, 3, колледже культуры и искусств, ДК "Сибиряк" и ДК им. Малунцева.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой