Министр культуры рассказал, какие учреждения отремонтируют в Омской области
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2019, 17:44  •  печать

Министр культуры рассказал, какие учреждения отремонтируют в Омской области

Министр культуры Омской области рассказал, какие учреждения отремонтируют в рамках национального проекта.

Сегодня, 16 апреля, министр культуры Омской области Юрий Трофимов рассказал, какие учреждения будут отремонтированы в рамках национального проекта "Культура". Капитальный ремонт ждёт Театр юного зрителя, на что будет выделено 200 миллионов рублей.

В ТЮЗе планируется полностью отремонтировать фасад здания и площадь перед театром, привести в порядок фойе, сделать его более современным, более функциональным. Необходимо провести ремонт в помещениях для зрителей и артистов, отремонтировать сцену, заменить оборудование, обновить мебель. Нужно заменить окна большого масштаба, которые устарели, из-за них не соблюдается температурный режим в здании, - отметил министр.

По словам Трофимова, сейчас готовят проектно-сметную документацию на ремонт здания. Работы должны провести за 2-3 года.

Планируется отремонтировать и корпус музея им. Врубеля по адресу ул. Ленина, 3. Проведут большие реставрационные работы на фасаде, кровле, цокольном этаже и во внутренних помещениях. В здании драмтеатра отремонтируют фундамент и заменят гидроизоляцию - "Омск Здесь" сообщал в 2018 году о подтоплении этой достопримечательности города грунтовыми водами. На ремонтные работы здания театра драмы губернатор области распорядился выделить 19 млн руб.

Также обновят здание колледжа культуры и искусств, в котором ещё ни разу не ремонтировали концертный зал. Кроме того, близится к завершению ремонт училища им. Шебалина, где уже приступили к отделке помещений, закончили ремонт системы отопления и фасада. В ДК "Сибиряк" заменят кресла и отремонтируют зал.

Ждёт обновление и ещё один памятник архитектуры - ДК им. Малунцева. В 2018 году в нём отремонтировали сцену, но на этом не остановятся, ведь в 2020 году в нём будет базироваться одна из площадок грядущих Дельфийских игр, которые проведут в Омске. Кстати, в 2020 году от Омской области в Дельфийских играх примут участие около 200 человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой