Омичей приглашают на провокационную выставку обнажённой натуры
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 30 апреля 2019, 11:26  •  печать

Омичей приглашают на провокационную выставку обнажённой натуры

Омичам представили экспозицию, где десятки работ художников посвящены обнажённой женщине.

Редкая и смелая для города экспозиция, представляющая обнаженное женское тело (18+), открылась в Омском доме художника. О ней рассказали в новом выпуске программы "Свободное время" (16+) на телеканале "Продвижение" в Омске. Выставка стала результатом творческого союза двух студий: детской художественной школы № 2 и студии Николая Молодцова. Разные коллективы творили на одну тему, но каждый участник представил своё видение. Кураторы выставки уверяют, что обнажённую натуру сложно изобразить.

- Нужно иметь навыки, знания анатомии, - уверяет художник и преподаватель ДХШ № 2 Николай Молодцов. - Просто так рисовать ручки и ножки - получится неубедительно.

Художникам проблематично найти натурщицу и пространство, где они будут работать. Но участники экспозиции эту задачу представили творческой находкой - показали, что одну и ту же модель каждый художник видит и изображает по-своему.

- Если поставить десять художников и посадить одну модель, то получится десять абсолютно разных работ, - уверяет директор ДХШ № 1 Валерий Тимофеев.

Пока в экспозиции количество работ с обнажёнными женщинами значительно превышает количество картин, на которых изображены мужчины. Но этот пробел организаторы обещают исправить к следующей выставке. Посетить выставку омичи могут вплоть до 12 мая. 

Напомним, в этом году омичам представляли другую интересную выставку (18+), где были представлены эротические портреты, созданные омскими художниками и деятелями культуры.

Скриншот видео: vk.com/free_time_protv

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дарен Карабанов  •  1 мая 2019, 10:17

а как-же 18+ ?
"Выставка стала результатом творческого союза двух студий: ДЕТСКОЙ художественной школы № 2 и студии Николая Молодцова"
т.е. творить обнаженную натуру детям можно, а смотреть - нет?

Валерий Герасимов  •  1 мая 2019, 21:14

Меня тоже резанул факт о ДЕТСКОЙ школе. Проститутки-проповедницы, учителя-гомосеки из этой плеяды. Я ТАК ДУМАЮ.