Омичам расскажут о роли станции Любинской в судьбе последнего императора России
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 26 апреля 2019, 12:53  •  печать

Омичам расскажут о роли станции Любинской в судьбе последнего императора России

Новая экскурсия на электричке посвящена станции Любинской, которая сыграла в жизни царской семьи поворотную роль.

Для жителей Омска подготовили новую экскурсию "Станция Любинская в судьбе Николая II" (6+). Она организована совместными силами Туристского информационного центра Омской области и АО "Омск-пригород", которые запустят её с 25 мая. Идея экскурсии возникла потому, что последний император Николай II в Омске побывал дважды. В первый раз в самом городе пробыл три дня с визитом в качестве наследника престола в июле 1891 года на пути из Владивостока в Москву. Во второй раз - на станции Любино в 1918 году, перед тем, как поезд с царской семьей повернул в Екатеринбург, где после произошла трагедия.

Экскурсия "Станция Любинская в судьбе Николая II" пройдёт в новом формате: начнётся с пригородного вокзала, продолжится в электропоезде, следующем до станции "Любинская", где экскурсовод расскажет историю путешествия царской семьи и интересные факты, связанные с железной дорогой, - уточнили в пресс-службе министерства культуры Омской области.

В Любино участников экскурсии проведут в историко-краеведческий музей на обзорную экскурсию. Стоимость экскурсии для взрослых составляет 220 руб. и 130-150 руб. для школьников и студентов. Экскурсия рассчитана на целый день. Запись на неё уже открыта в Туристском информационном центре Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой