Ушёл из жизни режиссёр Георгий Данелия
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2019, 18:34  •  печать

Ушёл из жизни режиссёр Георгий Данелия

Известный российский режиссёр Георгий Данелия скончался в Москве.

Сегодня, 4 апреля, на 88 году жизни скончался советский и российский кинорежиссёр Георгий Данелия. Это печальное известие сообщили "Новой газете" родственники режиссёра.

Несколько дней назад режиссёр был госпитализирован в связи с ухудшением состояния здоровья. Сегодня Георгий Данелия скончался.

Георгий Данелия очень талантливый режиссёр, очень тонкий, с потрясающим пониманием человеческой природы и всех нюансов человеческой души. Мной он чувствуется очень тонким, ироничным, любящим людей человеком, что сопоставимо с моим внутренним ощущением и мира, и человека. Его уход, конечно, большая потеря. Как говорится, сейчас таких не делают. Есть расхожая поговорка, что незаменимых нет. Но есть неповторимые. Вот он неповторимый, - поделился с корреспондентом "Омск Здесь" художественный руководитель омского драматического театра "Галёрка" Владимир Витько.

Родившийся в 1930 году в Тифлисе Данелия получил в Москве профессию архитектора. Но в 1959 году окончил высшие режиссёрские курсы при "Мосфильме" и после работал режиссёром-постановщиком. Дебютировал 1960 году с картиной "Серёжа", получившей Гран-при на Международном кинофестивале в Карловых Варах. После широкую известность и необъятную любовь зрителей режиссёр получил после выхода фильмов "Я шагаю по Москве", "Тридцать три", "Не горюй!", "Афоня", "Мимино" и "Кин-дза-дза". Кроме того, он выступил сценаристом большинства своих картин и соавтором сценариев фильмов "Джентльмены удачи", "Привет от Чарли Трубача" и "Француз".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой