Омичи сообщили о трещинах и других дефектах на новом здании "Галёрки"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 14 марта 2019, 16:03  •  печать

Омичи сообщили о трещинах и других дефектах на новом здании "Галёрки"

Театр открылся после долгой реконструкции в ноябре 2018 года, однако спустя несколько месяцев свежий ремонт дал трещину в прямом смысле слова.

Омичи опубликовали в соцсети "ВКонтакте" пост с фотографиями театра "Галёрка". На снимках видно, что по стенам здания уже пошли трещины, а в некоторых местах отпала облицовочная плитка.

В комментариях к посту на вопросы горожан ответила пресс-служба регионального министерства строительства. Стало известно, что подрядчик, который занимался работами на объекте, приступит к устранению недочётов после проведения экспертизы и установления в городе тёплой погоды. Говорить о причинах повреждений пока рано.

Напомним, труппа перестала показывать спектакли на сцене "Галёрки" в 2005 году. С тех пор артисты выступали на разных площадках: в Доме актёра, ДК "Шинник", в ТРЦ "Континент" и других. Реконструировать здание театра начали в 2014 году, так как проект включили в план подготовки к 300-летию Омска. Сдать объект к юбилею не удалось - актёры вернулись в родные стены только в 2018 году. На реконструкцию в общей сложности потратили 516 млн руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой