Омичей просят поделиться зубами и волосами
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2019, 14:02  •  печать

Омичей просят поделиться зубами и волосами

Необычную экспозицию планируют сделать в Городском музее "Искусство Омска" в честь 85-летия художника Ильи Кабакова.

17 марта в Городском музее "Искусство Омска" состоится мероприятие, посвящённое 85-летию художника Ильи Кабакова (16+). Омичам покажут документальный фильм "Бедные Люди. Кабаковы" (16+). Ленту, посвящённую жизни и творчеству классиков российского современного искусства Ильи и Эмилии Кабаковых, подготовил Музей современного искусства "Гараж". Перед показом фильма культуролог Вадим Савельев прочтёт лекцию "Сможет ли концептуализм концептуализировать это?".

Кроме этого, можно будет принять участие в создании инсталляции, вдохновлённой работой Ильи Кабакова "Человек, который никогда ничего не выбрасывал". Организаторы мероприятия предлагают посетителям принести предметы, которые представляют для них ценность и хранят воспоминания. Все они будут помещены в единую экспозицию и создадут своеобразный коллективный портрет. Это могут быть открытки, статуэтки, бижутерия, локон возлюбленного, первый зуб, последнее письмо и забытая заколка. Работать над созданием инсталляции будут художники Саша Хохлова и Дима Рубэн.

- Мы впервые проводим мероприятие, которое сочетает в себе сразу три элемента: лекцию, кинопоказ и создание инсталляции совместно со зрителями. Показ будет интересен всем, кто увлекается современным искусством и хочет разобраться в концептуализме. Нам важно привлечь зрителей к работе над инсталляцией, это даёт участникам возможность не только посмотреть фильм и послушать лекцию, но и принять участие в создании предмета искусства, - поделилась с "Омск Здесь" один из организаторов мероприятия Мария Рыбка. 

Отметим, что вход на мероприятие - 300 рублей. Для участия необходимо пройти обязательную регистрацию и внести предоплату.

Фото предоставлено организаторами мероприятия

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Семенцов  •  11 марта 2019, 14:34

скоро пойду стричься, принесу