К Дельфийским играм в Омске отремонтируют три культурных объекта
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2019, 16:58  •  печать

К Дельфийским играм в Омске отремонтируют три культурных объекта

XIX Молодёжные Дельфийские игры организуют в Омской области в 2020 году, их участниками станут более 2,5 тыс. человек.

Ряд культурных объектов Омской области отремонтируют в преддверии Дельфийских игр. Это необходимо для того, чтобы провести мероприятие на достойном уровне.

Как рассказали в пресс-службе правительства Омкой области, самая основная задача - подготовка площадок, где будут проводиться конкурсные отборы. Их будет не меньше 25. Согласно плану, мероприятия будут проходить на базе Музыкального театра, Концертного и Органного залов, театра "Галёрка", ТЮЗа, городских школ искусств, ОМУ им. Шебалина, ГЦНТ, центра культуры "Сибиряк", Омского областного колледжа культуры и искусств, а также других учреждений.

На ремонт трёх объектов - Шебалинки, областного центра культуры "Сибиряк" и колледжа искусств - в 2019 году направят около 23 млн руб. Уже сейчас в училище им. Шебалина заменили систему отопления, запланировано проведение отделочных работ, ремонта фасада в главном корпусе. В "Сибиряке" заменят кресла в зрительном зале, а в колледже искусств проведут ремонт в концертном зале.

- Немаловажно, что итоги работ, которые будут проведены в рамках подготовки к Дельфийским играм - это то, что останется в регионе, чем смогут пользоваться студенты и зрители после того, как разъедутся конкурсанты, - отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Akulina Akulina  •  4 марта 2019, 21:40

А страшный забор закрытого строительства метрополитена у Галёрки уберут к Дельфийским играм?