В выходные в центре Омска будут ловить холостых мужчин
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2019, 15:31  •  печать

В выходные в центре Омска будут ловить холостых мужчин

Необычные масленичные забавы пройдут в это воскресенье на Любинском проспекте.

В России началась масленичная неделя. В Омске гулянья с русскими забавами и спортивными состязаниями пройдут во всех округах города. Самой масштабной обещает стать "Масленица на Любинском" (0+). Здесь будет работать несколько десятков площадок.

Омичей ждут игровые и состязательные площадки, бои стенка на стенку, а также бега в шерстяных носках. На трёх сценах пройдёт концертно-игровая программа. Перед омичами выступят народные, фольклорные и популярные коллективы Омска и области. Для молодожёнов организуют специальную программу. Найдётся развлечение и для одиноких людей.

- Если в поцелуйные столбы станут те, кто успел пожениться до Масленицы, то к колодке будут привязывать тех, кто так и не сделал предложения и не осчастливил ни одну девушку замужеством. Так что парни, которые ещё не женаты, но готовы к этому, будьте осторожны в этот день! - рассказала одна из организаторов праздника, сотрудник Центра патриотического воспитания молодёжи Елена Чешегорова. - Прячьте в карманы конфеты и другие сладости - то, чем вы сможете откупиться от настырных девиц.

Готовность парней к семейной жизни будет определять общество и незамужние девушки. Неженатого парня будут привязывать к колодке (чурке), на ленточку. Причём, согласно поверью, если парень сам отвяжется от ленточки, то он никогда уже не женится.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой