В Омске влюблённые пары сразились в подземелье дракона
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 14 февраля 2019, 12:07  •  печать

В Омске влюблённые пары сразились в подземелье дракона

Накануне Дня святого Валентина турнир по настольным играм "Легенды Подземелья" собрал в Омске 14 пар.

В Омске состоялся турнир по настольным играм "Легенды Подземелья". Чтобы принять в нём участие, 13 февраля в клубе-магазине "Подземелье и дракон" собрались 14 пар, которые сражались в настольных партиях, проявляя логику, стратегическое мышление и, конечно же, юмор.

Как рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в Городском студенческом центре, который выступил одним из организаторов турнира, в первом туре участников разделили на две большие команды. Им предстояло пройти несколько игр серии "Соображарий". По сути, этот этап был разминкой, где игроки соревновались в скорости определения слов, связанных логически с заданиями на карточках. Во втором туре играли в Spyfall или "Находка для шпиона", где игрокам, помимо сообразительности, нужно было проявить актёрские навыки. В этом туре определились пять пар, которые продолжили бороться за победу в игре "Воображарий". За одну минуту участник должен был объяснить своему партнёру слово, указанное на карточке, с помощью других слов, жестов или рисунка.

- Победителями турнира и обладателями набора для пикника на четыре персоны стала пара Анастасии и Вячеслава, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в Городском студенческом центре. - Пары, не дошедшие до финала, продолжили вечер за игрой "Манчкин", которая на проверку оказалась не такой сложной, даже если вы играете в неё впервые.

Победители Анастасия и Вячеслав

Как рассказал "Омск Здесь" владелец клуба-магазина "Подземелье и дракон" Виталий Королёв, турниры совместно с Городским студенческим центром проводятся не первый раз. У омичей интерес к настольным играм не снижается, наоборот, многие уже поняли их преимущество перед компьютерными играми - живое общение и эмоции, которые не получишь, сидя перед монитором.

Индустрия современных настольных игр настолько развита, что можно подобрать игру на любой вкус. Есть простые, для тех, кто никогда не играл в настолки, не требующие особых навыков - ходилки, популярная "Башня", "Соображарий" для большой компании, решившей весело провести время. Как в кинематографе или компьютерных играх, жанров настольных играх множество - стратегии, приключения, есть игры, где нужно управлять армией и даже целыми галактиками. Есть сложные игры, для которых нужно несколько часов, чтобы провести партию, и об этом производители пишут на коробке - 6-8 часов, и это даже не преувеличение, а преуменьшение, - говорит Виталий Королёв.

По словам Королёва, сложные долгие игры позволяют почувствовать глубину принятых участником стратегических решений, психологических приёмов. Существуют игры по популярным фильмам. Эта индустрия не стоит на месте и развивается не хуже, чем индустрия компьютерных игр, привлекая интерес всё большего количества людей. И многие соглашаются, что провести вечер с друзьями или семьёй гораздо приятнее за весёлой игрой, чем перед экраном телевизора, погружаясь в атмосферу средневековья или другой галактики, участвуя в приключениях, где сплелись волшебство, интриги, сражения или варкрафтовские ужасы. В некоторых странах даже существуют традиции семейных вечеров за игрой, например, в Германии для этого продаётся множество вариантов настолок.

 

Для некоторых игр достаточно простого набора карточек, они стоят недорого - от 200-300 рублей. Сложные стратегически игры, требующие определённых предметов, могут стоить несколько тысяч, а стоимость редких коллекционных игр порой достигает десятков тысяч рублей.

Фото - 11 Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22
1 / 22  •  Фото - 11

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой