Омичи голосуют за установку памятника Летову
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 11 февраля 2019, 16:44  •  печать

Омичи голосуют за установку памятника Летову

В соцсети появилось обращение омича, который собирает подписи в поддержку установки памятника Егору Летову.

В разных группах Омска в популярной соцсети появилось обращение омича Ивана Рощупкина с призывом поддержать идею с установкой памятника рок-музыканту Егору Летову.

- Просим вас содействовать в установке памятника вокалисту и основателю группы "Гражданская оборона" Егору Летову. На прилегающей территории на улице Петра Осминина, 5. <…> Егор Летов, как Цой и Высоцкий, очередная веха в музыкальной истории нашего огромного города Омска. С его уходом закончилась ещё одна рок-эпоха, - пишет омич.

Он даже запустил опрос: согласны ли омичи с желанием поставить памятник Летову. В одном из пабликов идёт активное голосование. Из 900 человек 44,4 % категорически против этой затеи. Примерно одинаково проголосовали те, кто считает, что он обязательно нужен, и те, кому в общем-то всё равно и "памятники должны быть разные" - 26,8 % и 24,6 % соответственно.

При этом и те, кто комментируют пост, недовольны вообще тем, что такой вопрос поднимается. Омичи убеждены, что есть более достойные люди. Также звучит мнение, что, если бы не переименование аэропорта, то про музыканта вообще бы не вспомнили. И вокруг его имени не было такого ажиотажа.

"Омск Здесь" писал, что в конце прошлого года в рамках проекта "Великие имена России" было предложено дать омскому аэропорту имя Егора Летова.

Отметим, что дальше опроса пока дело не идёт. И хотя автор поста заявляет о сборе подписей, активность омичей ограничивается голосованием в соцсети. Ни о каком официальном разрешении на установку памятника речи пока не идёт. Также неясно, на чьи средства он может быть создан и установлен.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Nik Molodtsow  •  11 февраля 2019, 21:46

придётся столкнуться с противодействием его арт-мененджера из Москвы и вдовы, которые имеют все авторские права на изображение, воспроизведение, исполнение любых изображений Летова.