Лучшие фильмы "Оскар-2019". Опрос
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2019, 11:19  •  печать

Лучшие фильмы "Оскар-2019". Опрос

На звание лучшего фильма 2018 года претендуют восемь картин, в том числе впервые кинокомикс - лента "Чёрная Пантера" вселенной Marvel.

Жюри Американской киноакадемии объявило итоговый список номинантов на "Оскар". Церемония вручения престижной кинопремии пройдёт 24 февраля в Голливуде. За звание "Лучший фильм года" будут бороться восемь картин.

В числе номинантов - фэнтезийный фильм "Чёрная пантера" (16+) по мотивам одноимённой графической новеллы Стэна Ли, что кинокритики считают беспрецедентным. Экранизация комикса Marvel стала первым кинокомиксом про супергероев, оказавшимся в данной номинации. По мнению кинокритиков, картина стала революционной для знаменитой киновселенной, так как это первая лента о чернокожих героях. Всего в копилке "Чёрной пантеры" семь номинаций на "Оскар".

Ещё у одного номинанта в названии есть слово "чёрный" - это криминальная драма "Чёрный клановец" (18+) режиссёра Спайка Ли. Фильм рассказывает о противостоянии темнокожего полицейского и его напарника с преступной группировкой. Картина претендует на победу в шести номинациях.

Конкуренцию "чёрным" фильмам составит "Богемская рапсодия" (18+), повествующая о жизни и творчестве Фредди Меркьюри. Правда, у кинокартины всего пять номинаций. Ранее фильм получил премию "Золотой глобус" за лучшую драму и лучшего актёра. Кинокритики, в свою очередь, верят больше в победу исполнителя главной роли Рами Малека в номинации "Лучшая мужская роль".

У биографической драмы "Зелёная книга" (16+) Питера Фаррели также имеется несколько премий, включая "Золотой глобус" в номинации "Лучшая комедия и мюзикл". Картина уже заслужила премию Гильдии продюсеров. Фильм рассказывает о реальной истории путешествия джазового музыканта и его водителя по югу США в 1962 году, которые во время поездки пользовались "Зелёной книгой", в которой указаны безопасные места для афроамериканцев. Шансы на получение "Оскара" у фильма достаточно высокие.

Уже трижды ремейк "Звезда родилась" (18+) Брэдли Купера представлен в восьми номинациях. Отметим, что оригинальный фильм был снят в 1937 году, и его переснимали в 1954 и 1976 годах. Шансы на победу у фильма, рассказывающего о любви кантри-исполнителя и молодой певицы, главные роли в котором исполнили Леди Гага и сам Купер, достаточно высоко оцениваются кинокритиками.

У политической драмы "Власть" (18+) режиссёра Адама Маккея тоже восемь номинаций. У картины, в которой Кристиан Бэйл перевоплотился в бывшего вице-президента США Дика Чейни, по мнению кинокритиков, есть всё для победы в номинации "Лучший фильм".

У комедии Йоргоса Лантимоса "Фаворитка" (18+) о периоде царствования английской королевы Анны в XVIII веке десять номинаций. Не лишенное чёрного юмора костюмно-историческое повествование критики называют "самым доступным и зрительским фильмом".

Не уступает по числу номинаций картина "Рома" (18+) Альфонсо Куарона. Уже получивший "Оскара" за "Гравитацию" режиссёр снял, по мнению критиков, настоящее большое авторское кино - чёрно-белую фреску о взрослении в 1970-е годы.

По традиции, мы решили узнать у наших читателей, какая лента для вас является фаворитом в номинации "Лучший фильм" премии "Оскар".

 

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой