В автобусах Омска ездит Дед Моробус
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 27 декабря 2018, 15:57  •  печать

В автобусах Омска ездит Дед Моробус

О заимствованной у жителей Санкт-Петербурга акции "Дед Моробус" и праздничных новогодних мероприятиях сегодня рассказал глава департамента культуры мэрии Владимир Шалак.

Подготовку к новогодним праздникам в Омске начали давно. Сегодня в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" директор департамента культуры администрации г. Омска Владимир Шалак рассказал, какие мероприятия подготовили для горожан. Уже сейчас в городе проходит огромное количество мероприятий. Главную городскую ёлку в парке 30-летия ВЛКСМ откроют завтра в 17:00. Послезавтра в Омской крепости в 17:00 откроется ещё одна городская ёлка.

По словам Шалака, в этом году интересно оформлена Усадьба Деда Мороза в городском музее искусства Омска. Омичей приглашают туда с детьми и внуками, чтобы самим увидеть сказочное убранство пяти залов, окунуться в атмосферу доброжелательности и попасть в сказочный мир.

Праздничную программу подготовил коллектив Лицейского театра, который представит её в Омской крепости. В открытии этой программы будет участвовать свыше ста артистов. Кроме того, подготовлены пять ледовых горок (одна большая и четыре маленьких), празднично оформленная сцена, давно установлена нарядная ель.

Владимир Шалак (справа)

В празднике парка 30-летия ВЛКСМ завтра, 28 декабря, будет задействовано, несмотря на морозную погоду, свыше 150 участников. При температуре ниже 16 градусов нельзя петь, поэтому на празднике в приоритете будут танцевальные номера.

- В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января мероприятия будут идти с 11 часов вечера до трёх часов ночи, - говорит глава депкультуры. - Кроме того, решается вопрос с департаментом транспорта по подвозу и развозу омичей по разным городским направлениям после представлений, как каждый год мы делаем.

Интересной, по мнению Владимира Шалака, стала запущенная сегодня акция "Дед Моробус", которую "подглядели" в Санкт-Петербурге. По пяти маршрутам города сегодня начнут ездить Дед Мороз и Снегурочка, которые в течение пяти дней будут поздравлять омичей на остановочных комплексах.

Все учреждения культуры готовы к приёму гостей, работают. Я понимаю, что для этих учреждений школьные каникулы - горячая пора, всё расписано до 30 декабря включительно, а потом со 2 по 8 января. В этот период общероссийских каникул будет подготовлена праздничная программа и в Доме кино, продолжит работу Усадьба Деда Мороза и благотворительные ёлки мэра, - подытожил Шалак.

Он отметил, что чем больше людей на празднике, тем приятнее организаторам. Это глава депкультуры знает точно - в прошлом году он сам провёл новогоднюю ночь на одном из городских мероприятий. Несмотря на морозную погоду, тогда собралось около 10 тысяч человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой