Омскую действительность отразили на постерах
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 27 декабря 2018, 13:31  •  печать

Омскую действительность отразили на постерах

Постеры, на которых художники изобразили районы города в виде героев, отражают весь колорит омской действительности.

Арт-лаборатория VerstakReeshtak создала серию постеров об омских районах. Под кисть художников попали центр города, Водники, Кордный посёлок, Старый Кировск, Чкаловский посёлок, Нефтяники, Порт-Артур, Левый берег и Амурский посёлок.

- Идея появилась, когда рассматривал американские постеры про парки, и подумал, что можно сделать в таком же стиле постеры и про родной Омск. Образы возникали в голове, я рисовал их, показывал друзьям, они что-то дополняли. Решили создавать образы, которые олицетворяют город, передать эмоциональное состояние омичей, - рассказал "Омск Здесь" автор проекта Андрей Золотарёв. - Сейчас я живу в Авиагородке, в других районах тоже жил, в половине - мои друзья жили.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10
1 / 10  •  Фото - 1

На постерах отражена городская проблема, существующая в каждом из районов. Суровая действительность показана через персонажей и местные достопримечательности. Так, Любочка - символ безысходности и увядания города. Амурский посёлок описывается через старый трамвай. "Не пытайтесь покинуть Кордный", - говорит ещё один плакат. "Авиагородок" - воздушные ворота города, а весь Старый Кировск выглядит, как после апокалипсиса.

Пока на платформе behance опубликовано 10 постеров, однако работа над проектом продолжается. Увидеть иллюстрации районов с пояснительными текстами можно на странице проекта и в Instagram. Также на их основе созданы серии постеров и открыток, которые продаются в магазинах города.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой