Четыре молодых омских дизайнера стали лучшими в России
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2018, 11:32  •  печать

Четыре молодых омских дизайнера стали лучшими в России

Известный аналитик моды Александр Хилькевич назвал лучших российских дизайнеров по итогам года - именно они будут диктовать моду в ближайшее время. Почётные места достались и омским художникам.

Соучредитель Национальной академии индустрии моды Александр Хилькевич подвёл итоги модного сезона 2018 года. С 2001 года он отмечает наиболее интересные коллекции, созданные как профессионалами, так и студентами дизайнерских вузов страны.

В этом году в список включены десять дизайнеров, отличившихся наиболее интересными коллекциями. Лидером рейтинга стал Модный дом Татьяны Парфёновой. В топ-10 лучших дизайнеров 2018 вошли: Alena Akhmadullina, Nina Donis, Sergey Efremov, Tatyana Parfionova, Tegin, Valentin Yudashkin, Vika Gazinskaya, Viva Vox, Walk of Shame и Yulia Nikolaeva.

В списке перспективных молодых дизайнеров есть и имена омичей:

Александр Горбинский - бренд Magnetic Wear (Москва)

Алина Сырых - бренд Syrykh A&V (Омск)

Антонина Седакова - бренд Antonina Sedakova (Санкт-Петербург)

Евгения Баркова — бренд Evgenia Barkova (Москва)

Екатерина Гаврилова - бренд Ekaterina Gavrilova (Шахты)

Илья Варегин - бренд Infundibulum (Москва)

Мария Бурова - бренд Maria Iliynishna (Новосибирск)

Надя Дунаева - бренд Nadia Dunaeva (Санкт-Петербург)

Ольга Булева - бренд Olga Buleva (Омск)

Светлана Михаленко - бренд Svetlana Mikhalenko (Москва)

Соня Сунцова - бренд Sonya Suntsova (Омск)

Сусанна Макерова - бренд SuzieM (Майкоп)

Татьяна Радыгина - бренд Tatiana Radygina (Омск).

Отметим, что с работами омских дизайнеров Александр Хилькевич хорошо знаком - несколько лет подряд он возглавляет состав жюри ежегодного всероссийского фестиваля искусства и дизайна "Сибирская этника" и является постоянным участником событий Омской арт-резиденции.

В прошлом году в том лучших молодых дизайнеров попали пять омичей. В этот раз из списка выбыли Анастасия Огнева и Анастасия Типсина. В то же время он пополнился новым именем - в чёртову дюжину дизайнеров вошла 24-летняя Соня Сунцова, участвовавшая в конкурсе "Формула моды: Восток-Запад" в 2015 году. Остались в списке этого года и постоянные участницы рейтинга - Ольга Булева, Татьяна Радыгина и Алина Сырых.

 

Ольга Булева и Александр Хилькевич на конкурсе "Формула моды: Восток-Запад". Коллекция Ольги Булевой "Игра в прятки"

- Я честно ждала этот список, мне было интересно, попаду или нет. Радостно ещё, что в списке несколько омских ребят, это здорово - показывает уровень омской школы, - поделилась с "Омск Здесь" Алина Сырых.

Коллекция Алины Сырых "Марья Моревна"

Отметим, что сегодня вечером в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" произойдёт важное событие для креативного урбанистического сообщества Омска - презентация онлайн-платформы Омской арт-резиденции. Подробный фоторепортаж с мероприятия смотрите позже на сайте "Омск Здесь".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой