Музыкальный театр и ТЮЗ ждёт капитальный ремонт
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2018, 17:33  •  печать

Музыкальный театр и ТЮЗ ждёт капитальный ремонт

Культурным учреждениям региона выделят крупные федеральные субсидии.

На встрече с журналистами, которая состоялась сегодня, 10 декабря, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" министр культуры Омской области Юрий Трофимов рассказал, что два театра региона ждёт серьёзный ремонт, и средства эти будут выделены из федерального бюджета.

В музыкальном театре в фойе мы заменили витражи, там стало теплее в целом. Будем менять дальше, их много, это очень большой театр. Будем делать систему отопления. В целом, безусловно, нужен большой капитальный ремонт здания театра, это понятно, большой ремонт там никогда не производился, - признался Юрий Трофимов. - Есть большая надежда, что в ближайшие несколько лет мы сделаем большой капитальный ремонт музыкального театра, как и всей Театральной площади.

По его словам, каждый год на ремонт театров в Омске будут выделяться крупные суммы, в том числе и Музыкальному театру, и Театру юного зрителя, здание которого давно нуждается в серьёзном ремонте.

- Мы попали в федеральную программу "Культура России", второй год подряд мы получаем хорошие деньги на постановки, ремонт и аппаратуру, - рассказал директор омского ТЮЗа Михаил Мальцев. - Мы закупили много звукового и светового оборудования и продолжаем закупать. Начнём в этом году, а в следующем продолжим полную реконструкцию светового и звукового оборудования.

Кроме того, директор ТЮЗа похвастался отремонтированным зрительным залом и обновлением репертуара - в прошлом году театр выпустил 10 новых постановок, упор делается на детские спектакли.

А директор Омского государственного академического театра драмы Виктор Лапухин сообщил о десяти закопанных миллионах. Эту фразу не стоит воспринимать буквально, внушительная сумма понадобилась, чтобы в здании на улице Гагарина, где раньше был магазин алкогольных напитков, переоборудовать подвальное помещение в репетиционный зал. Но рядом стали строить новый объект, и старинное здание стало трещать по швам. Пришлось укреплять фундамент, для чего понадобились крупные финансовые вложения. Но теперь артисты драмтеатра репетируют в комфортных условиях.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой