В Омске откроют уникальный цирковой проект
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 22 октября 2018, 16:08  •  печать

В Омске откроют уникальный цирковой проект

Директор омского цирка рассказала, по какому пути нужно пойти, чтобы попасть в цирковую труппу.

Директор омского цирка Елена Агафонова мечтает создать при цирке, которым руководит уже несколько лет, цирковую студию, которая будет выпускать профессиональных артистов, сообщает корреспондент "Омск Здесь".

Сегодня в Омске действует несколько цирковых студий, они участвовали в цирковых фестивалях, которые тоже проводились в нашем городе. Но студия, которую планирует организовать Елена Агафонова при цирке, будет иметь существенные преимущества.

- Во-первых, в одном из административных корпусов цирка имеется ещё один манеж, диаметр которого всего 9 метров, а не 13, как принято во всех цирках мира. Но он обустроен как полноценный манеж и создаёт особые условия во время репетиций, чего нет у других цирковых студий, где дети репетируют в спортивном зале, - говорит Елена Агафонова.

Вообще, по мнению Агафоновой, в артисты цирка можно попасть тремя способами: окончив цирковое училище, по завершению спортивной карьеры или продолжив цирковую династию. Студия при цирке могла бы стать ещё одной дорогой, которая могла бы привести в цирковую труппу. Кроме того, здесь есть возможность привлечения профессиональных артистов для проведения мастер-классов. Директор омского цирка говорит, что многие участники трупп, приезжающие в Омск, с удовольствием бы проводили подобные занятия для учеников студий и делились своим опытом с подрастающим поколением. Воспитанники же смогут принимать участие в настоящих представлениях, как это происходит, например, в цирке Ижевска.

Директор омского цирка Елена Агафонова

В программе обучения обязательно будут занятия по актёрскому мастерству. Для их проведения планируется привлекать актёров омских театров.

- Цирк - это, прежде всего, личность артиста, - считает Елена Агафонова. - Зрители идут смотреть не на растяжку, а на личность, потому такие занятия необходимы. К тому же наша студия даст возможность омичам выйти на системное обучение в цирковой сфере.

Кроме того, Агафонова пояснила, что у неё нет цели сманить воспитанников из существующих студий, потому что многие привыкают к своему тренеру, педагогу и месту тренировки. Она хочет создать новый оригинальный проект, куда будут приходить дети, мечтающие о работе на манеже.

В студию, которая может начать работу уже со следующего учебного года, планируют принимать детей с пятилетнего возраста.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой