Фильм омского фестиваля "Движение" вышел в прокат
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2018, 08:02  •  печать

Фильм омского фестиваля "Движение" вышел в прокат

В российских кинотеатрах начался показ фильм "Кислота". В Омске на большом экране его можно увидеть в четырёх кинотеатрах.

Это первая режиссёрская работа полнометражной картины 26-летнего Александра Горчилина. На кинофестивале "Движение" фильм был заявлен в секции "Движение. Вектор" - панорама самых заметных российских картин, не вышедших в прокат в нашем городе. С сегодняшнего дня фильм можно посмотреть в четырёх омских кинотеатрах: КДЦ "Маяковский", КЦ "Вавилон", "Маяк" и "Слава". Показов будет немного.

- Саша и Петя живут безбашенной жизнью музыкантов современной техно-Москвы: громкие вечеринки, взлёты и падения, колесо нестабильных отношений с окружающими и собой. Они - поколение двадцатилетних, которые часто слышали слова "любовь", "семья" и "возможности", но хорошо усвоили лишь чувство разъедающего изнутри одиночества. Но вдруг в их жизни происходит событие, которое заставляет обоих честно взглянуть на себя, - гласит анонс картины.

Отметим, что на фестивале "Кинотавр-2018" лента Горчилина удостоилась приза за лучший режиссёрский дебют. В картине снялись молодые актёры. Сценаристом выступил драматург театра Валерий Печейкин, который был гостем на фестивале "Движение" в этом году.

Напомним, что с 26 по 30 сентября в Омске проходил VI Национальный кинофестиваль дебютов "Движение". Гран-при взяла этническая драма "Сулейман гора" Елизаветы Стишовой. Ещё несколько лент были отмечены специальными упоминаниями жюри.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой