Кто хочет на эстраду? Омская Шебалинка проводит эксперимент
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 26 сентября 2018, 11:05  •  печать

Кто хочет на эстраду? Омская Шебалинка проводит эксперимент

В старейшем омском музыкальном училище им. В. Я. Шебалина проведут набор желающих учиться игре на инструментах эстрадного оркестра.

В музыкальной школе при училище им. В. Я. Шебалина с этого года будет проводиться обучение по специальности "Инструменты эстрадного оркестра". Группа, в которую наберут детей от 6 до 12 лет, будет экспериментальной. Поступивших на новое отделение, будут обучать игре на фортепиано с дальнейшим выходом на синтезатор; игре на академической гитаре с выходом на электрическую и бас-гитаре, духовых инструментах - саксофоне и трубе. Заниматься дети будут на двух площадках - в музыкальном училище им. В. Я. Шебалина и в студии звукозаписи "Радио Сибирь Records", оснащенной оборудованием, которое полностью соответствует мировым стандартам.

Обучение будет основано на академических программах со специализированным направлением в сторону джазового исполнительства и джазового репертуара. Юные музыканты, как и их сверстники с других отделений, будут заниматься на уроках сольфеджио, специальности, музыкальной грамоты и вокала. Программу обучения будут составлять преподаватели училища, - пояснили корреспонденту "Омск здесь" в региональном министерстве культуры.

Требования к поступающим на отделение: наличие слуха, физиологических данных (например, растяжка руки), качество интонирования, но возможно поступить и "с нуля", то есть, проверить свои музыкальные данные могут, в принципе, все желающие петь и играть на современных музыкальных инструментах.

Обучение на отделении будет длиться от 5 до 8 лет, по итогам будет выдаваться соответствующий диплом. 

Прослушивание будущих джазовых и эстрадных музыкантов состоится уже в эту субботу, 29 сентября, в корпусе № 2 Омского музыкального училища им. В. Я. Шебалина по адресу: ул. 10 лет Октября, 33. Начало в 18:00.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой