"Уральский пельмень" приедет в Омск оценить юмор кавээнщиков
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 17 сентября 2018, 17:28  •  печать

"Уральский пельмень" приедет в Омск оценить юмор кавээнщиков

Актёр, сценарист и экс-участник шоу "Уральские пельмени" Сергей Нетиевский станет гостем фестиваля "БУМ".

Этот год для Межрегионального фестиваля СТЭМов "БУМ-2018" юбилейный, в Омске он состоится в 25 раз. Почётными гостями фестиваля станут известные кавээнщики, которые после завершения личного участия в играх КВН связали свою жизнь с юмором, выбрав профессию актёра, режиссёра или телеведущего. Одним из них стал российский актёр, сценарист и экс-участник шоу "Уральские пельмени" Сергей Нетиевский.

Сергей Нетиевский приезжает в Омск во второй раз. В 2016 году он уже был у нас на фестивале в качестве председателя жюри. Чуть позже мы озвучим состав жюри, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" одна из организаторов фестиваля Анжелика Беляева.

Помимо экс-участника шоу "Уральские пельмени", на фестиваль в качестве почётных гостей приедут актёр, режиссёр, продюсер юмористических и концертных программ, генеральный директор телекомпании "ЗОГОЛЬ ТВ" Андрей Пастушный, участники команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта" Виталий Гасаев и Максим Аксёнов, главный режиссёр телекомпании "АГА" Виктор Мельников и комедийный актёр, участник команды КВН "Триод и диод" Александр Марченков.

В числе участников заявлено два десятка команд, 14 из которых приезжие. Этот фестиваль будет юбилейным и для одного из старейших и опытных омских СТЭМов "Винегрет", которые также примут в нём участие. В прошлом году этот СТЭМ стал обладателем Гран-при фестиваля "БУМ-2017".

По словам специалиста по рекламе ОМЦ "Химик" Артура Бебешева, одна из целей и задач фестиваля - популяризация СТЭМовского движения среди молодёжи.

- СТЭМ - это одна из форм КВН, но более сложная. Именно поэтому в фестивале участвуют молодёжные театры из разных уголков нашей страны. У участников есть возможность попасть в телепроекты, которыми занимаются гости и члены жюри фестиваля. Это привлечение творческой молодёжи и возможность её реализации в новых формах, совмещение театра и юмористической составляющей, - говорит Бебешев.

Конкурсные дни пройдут на сцене ОМЦ "Химик" 28 и 29 сентября, 30 сентября "БУМ-2018" завершится масштабным гала-концертом.

Фестиваль КВН "БУМ" ежегодно проводится в Омске с 1994 года. За 25 лет его участниками и гостями были более восьми десятков театров из 24 регионов России, а ещё Белоруссии, Украины и Казахстана. Среди известных участников БУМа - Сергей Дроботенко, театр "Братья по разуму", выступающий в программе "Кривое зеркало", Максим Аксёнов, участник команды КВН "Максимум" и команда КВН "Уральские пельмени".

Фото: ОМЦ "Химик"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Elena Volodko  •  17 сентября 2018, 18:03

Хотелось бы настоящий юмор услышать, а то на таких региональных фестивалях чаще всего звучат шутки, которые не всем понятны.

Александр Воронин  •  17 сентября 2018, 17:32

Надо как то попасть на это мероприятие, люблю я такие вещи что связаны с юмором.