Пианист Даниил Крамер назвал Омск джазовым городом
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  7 июля 2018, 22:55  •  печать

Пианист Даниил Крамер назвал Омск джазовым городом

В "Парке на Королева" прошел 11-часовой музыкальный фестиваль "JazzПарк".

Омский "JazzПарк" второй год собирает любителей музыки под открытым небом, чтобы послушать джаз, блюз, свинг и соул. Организаторами полюбившегося горожанами проекта стала Омская филармония. Второй год гостей джазового open-air своим выступлением радует известный на весь мир джазовый пианист, композитор и продюсер Даниил Крамер. Он приехал на "JazzПарк", чтобы выступить в составе джазового трио. Также вместе с ним в Омск приехала итальянская джазовая певица Дебора Чести, которая была участницей итальянской версии шоу "Голос".

После выступления на пресс-конференции с гостями праздника, где пообщаться с музыкантом мог любой желающий, Крамер рассказал, что увидел положительные изменения в омской публике.

- Я могу сказать, что Омск становится джазовым городом. Если раньше я приезжал и видел, что омичи просто наслаждаются музыкой, то теперь я вижу, что публика стала разбираться в джазе: слушатели понимают, что музыкант импровизирует, могут оценить уровень его мастерства, - сказал музыкант.

Добавим, на главной сцене выступали не только гости нашего города, но и омские джазовые коллективы, омский духовой оркестр и Омский академический симфонический оркестр. Среди столичных гостей оказалась омичка Екатерина Унгвари, знакомая и горячо любимая городской публикой.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой