На конкурсе Эмира Кустурицы омичка получила бронзовую матрешку
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2018, 19:35  •  печать

На конкурсе Эмира Кустурицы омичка получила бронзовую матрешку

Фестиваль российской музыки "Большой" прошел в Сербии в шестой раз.

В течение четырех дней в Мечавнике 60 музыкантов боролись за награды фестиваля русской музыки, организованном режиссером Эмиром Кустурицей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

27 музыкантов приехали на фестиваль из Москвы, Тюменской, Омской, Томской, Оренбургской областей и из Ханты-Мансийского округа. Участники претендовали на награды в различных возрастных группах. Скрипачка Яна Яковлевич стала лучшей в категории от 13 до 17 лет. Серебряная матрешка оказалась у виолончелистки Сары Чано из Белграда, а бронзовая — у кларнетиста из Мегиона Артема Бондаря.

В возрастной группе 18-25 лет лучшей стала пианистка Елизавета Караулова из Москвы, серебряную матрешку получила Ивана Девьянов из Нови-Сад. Мецо-сопрано Полина Шароварова из Омска завоевала бронзовую награду.

На музыкальный фестиваль съехались именитые музыканты со всего мира. Народный артист России, пианист-виртуоз Денис Мацуев исполнил на мероприятии Второй концерт Рахманинова и сюиту Гершвина "Голубая рапсодия".

- Я принимал участие в организации многих фестивалей и могу сказать, что в Мечавнике есть совершенно удивительная история под названием любовь к своей земле, к своим людям и к музыке. Здесь бурлящая кустурицевская атмосфера, водоворот страстей, в хорошем смысле этого слова. Мы можем гордиться тем, что за последние 20 лет появилось поколение, которое воспитано ходить на такие концерты, - отметил Денис Мацуев.
 

Фото: пресс-служба правительства Омской области.  

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Аня Белоусова  •  18 июля 2018, 21:28

Интересно, наших музыкантов кроме "Газпром нефти" в лице ОНПЗ хоть кто-то еще поддерживает? По идее, забота о культуре - дело не одной компании, а всех