Второй "JazzПарк" в Омске: программа музыкального open-air
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2018, 10:07  •  печать

Второй "JazzПарк" в Омске: программа музыкального open-air

Омичей ожидает одиннадцать часов роскошного джаза. Зрителям предложат не только увидеть выступления выдающихся музыкантов, но и погрузиться в другие джазовые направления.

7 июля с 11:00 до 22:00 в Омске в парке на Королева пройдет второй "JazzПарк", участниками которого снова станут тысячи омичей. Марафон музыки, как вновь обещают организаторы, состоится при любой погоде.

В этот летний день территория парка будет разделена на три концептуальные зоны: кафе Loui's - горячий джаз Нового Орлеана, зажигательный свинг, диксиленд. Вторая - бар одиноких сердец Handra, где будут звучать блюзы, регтаймы и джазовая лирика от дуэта Екатерины Унгвари и Матвея Байдикова, и третья - клуб "Веселые ребята" - джаз советской эпохи. На главной сцене, на которой пройдет основная программа, разместят видеоэкраны, а перед ней впервые установят фонтаны.

Хедлайнером масштабного музыкального open-air неизменно останется народный артист России Даниил Крамер. Маэстро будет выступать не только со своим джазовым трио, но и с молодой итальянской певицей, участницей The Voice of Italy - 2016 Деборой Чести.

Программа "JazzПарк-2018":

С 12:00 до 13:00 на главной сцене состоится "МультиДжаз" - концертная программа с мультимедийным сопровождением от духового оркестра Омской филармонии. Для детей и взрослых прозвучат песни и музыка из популярных детских мультипликационных и художественных фильмов. Далее с 14:00 до 15:00 на главной сцене будет выступать Эстрадный оркестр под управлением Бориса Чернядьева.

В это же время ожидается изюминка "JazzПарка-2018" - шоу импровизации Jаm. В его батлах сразятся артисты Омского симфонического оркестра, дирижер Дмитрий Васильев и актеры Центра современной драматургии. "Инструментальное исполнительство будет соревноваться против драматического мастерства", - рассказывают организаторы.

С 16:00 до 17:00 с главной сцены зазвучат джазовые хиты от трио Даниила Крамера и Деборы Чести. После выступления омичи смогут побывать на творческой встрече с Даниилом Крамером и Деборой Чести и взять автографы.

В 18:00 главная сцена "JazzПарка" вновь будет отдана омичам - группе Mаnhаttаn Jazz Bаnd по управлением Валерия Перминова. Они будут выступать с 18:00 до 20:00. Завершит "JazzПарк" по традиции большой симфоджазовый концерт от Омского академического симфонического оркестра под руководством Дмитрия Васильева и трио Даниила Крамера и Деборы Чести.

Добавим, что на территории парка по традиции установят разнообразные фотозоны и инсталляции, будут работать фуд-корт, ярмарка народных мастеров и детские аттракционы. Кроме этого, будет проводиться розыгрыш подарков среди владельцев клубных филармонических карт.

Добавим, что ИА "Омск Здесь" является информационным партнером второго "JazzПарка".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Екатерина Бурвикова  •  4 июля 2018, 15:36

Побольше бы таких мероприятий проводили, народу они сейчас ой как нужны.