Второй "JazzПарк" в Омске: программа музыкального open-air
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2018, 10:07  •  печать

Второй "JazzПарк" в Омске: программа музыкального open-air

Омичей ожидает одиннадцать часов роскошного джаза. Зрителям предложат не только увидеть выступления выдающихся музыкантов, но и погрузиться в другие джазовые направления.

7 июля с 11:00 до 22:00 в Омске в парке на Королева пройдет второй "JazzПарк", участниками которого снова станут тысячи омичей. Марафон музыки, как вновь обещают организаторы, состоится при любой погоде.

В этот летний день территория парка будет разделена на три концептуальные зоны: кафе Loui's - горячий джаз Нового Орлеана, зажигательный свинг, диксиленд. Вторая - бар одиноких сердец Handra, где будут звучать блюзы, регтаймы и джазовая лирика от дуэта Екатерины Унгвари и Матвея Байдикова, и третья - клуб "Веселые ребята" - джаз советской эпохи. На главной сцене, на которой пройдет основная программа, разместят видеоэкраны, а перед ней впервые установят фонтаны.

Хедлайнером масштабного музыкального open-air неизменно останется народный артист России Даниил Крамер. Маэстро будет выступать не только со своим джазовым трио, но и с молодой итальянской певицей, участницей The Voice of Italy - 2016 Деборой Чести.

Программа "JazzПарк-2018":

С 12:00 до 13:00 на главной сцене состоится "МультиДжаз" - концертная программа с мультимедийным сопровождением от духового оркестра Омской филармонии. Для детей и взрослых прозвучат песни и музыка из популярных детских мультипликационных и художественных фильмов. Далее с 14:00 до 15:00 на главной сцене будет выступать Эстрадный оркестр под управлением Бориса Чернядьева.

В это же время ожидается изюминка "JazzПарка-2018" - шоу импровизации Jаm. В его батлах сразятся артисты Омского симфонического оркестра, дирижер Дмитрий Васильев и актеры Центра современной драматургии. "Инструментальное исполнительство будет соревноваться против драматического мастерства", - рассказывают организаторы.

С 16:00 до 17:00 с главной сцены зазвучат джазовые хиты от трио Даниила Крамера и Деборы Чести. После выступления омичи смогут побывать на творческой встрече с Даниилом Крамером и Деборой Чести и взять автографы.

В 18:00 главная сцена "JazzПарка" вновь будет отдана омичам - группе Mаnhаttаn Jazz Bаnd по управлением Валерия Перминова. Они будут выступать с 18:00 до 20:00. Завершит "JazzПарк" по традиции большой симфоджазовый концерт от Омского академического симфонического оркестра под руководством Дмитрия Васильева и трио Даниила Крамера и Деборы Чести.

Добавим, что на территории парка по традиции установят разнообразные фотозоны и инсталляции, будут работать фуд-корт, ярмарка народных мастеров и детские аттракционы. Кроме этого, будет проводиться розыгрыш подарков среди владельцев клубных филармонических карт.

Добавим, что ИА "Омск Здесь" является информационным партнером второго "JazzПарка".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Екатерина Бурвикова  •  4 июля 2018, 15:36

Побольше бы таких мероприятий проводили, народу они сейчас ой как нужны.