На омский "JazzПарк" приедет Екатерина Унгвари
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 29 июня 2018, 13:02  •  печать

На омский "JazzПарк" приедет Екатерина Унгвари

Второй музыкальный проект под открытым небом пройдет в Омске с участием как местных джазовых исполнителей, так и приезжих музыкантов.

7 июля в Омске пройдет второй летний музыкальный проект под открытым небом - "JazzПарк". Информационным партнером стал "Омск Здесь". Напомним, первый из трех open-air - "СимфоПарк" - состоялся в субботу, 16 июня.

- В очередной раз мы порадуем омичей, и мероприятие будет не похожим на прошлогоднее. Будет интересно с точки зрения участия разных коллективов. Покажем все разнообразие и красоту джазовых стилей. Покажем, как он существует у местных музыкантов. Будет посыл - усилить джаз в следующем сезоне филармонии, - сообщила директор Омской филармонии Ирина Лапшина. - Мы постарались представить омские коллективы - от дуэтов до больших коллективов.

Будет три концептуальные зоны, более масштабных, чем на "СимфоПарке". Первая - кафе Loui's (Армстронг - прим. ред.) - стилизация под американский джаз 20-30-х годов.

- Каждая зона будет оформлена в определенном стиле, и омичи смогут окунуться в эту атмосферу. Ее создаст известный стилист Татьяна Жарова. Аврора Богданова будет делать прически в этом стиле, - отметила Ирина Лапшина. - Проведут мастер-класс от школы танцев - можно попробовать себя в джазе и свинге.

Вторая зона, которая станет лирической, будет назваться бар Handra, или неофициально "Бар одиноких сердец". Здесь можно будет, по словам организаторов, потосковать под хорошую музыку. Тем более что выступать на этой площадке будет знаменитая омская певица Екатерина Унгвари, которая уехала из города несколько лет назад, и их дуэт с Матвеем Байдиковым (муж исполнительницы - прим. ред.) постоянно выступает в Москве и успешно гастролирует по российским городам, а также дважды выступал во Франции.

Третья площадка будет называться "Веселые ребята". На ней будет представлен джаз советской эпохи.

Добавим также, что на главной сцене пройдет несколько концертов. Там выступит победительница итальянского "Голоса" Дебора Чести и трио виртуозного пианиста Даниила Крамера, а также омские коллективы. Откроет парк в 12 часов Омский духовой оркестр.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой