В Омске на "JazzПарке" установят фонтаны 
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 29 июня 2018, 14:04  •  печать

В Омске на "JazzПарке" установят фонтаны 

Так как музыкальный open-air пройдет в Омске в день празднования Ивана Купалы, организаторы решили "охладить" гостей "JazzПарка" и установить перед сценой настоящие фонтаны. 

Сегодня, 29 июня, стали известны подробности проведения в Омске второго музыкального open-air - "JazzПарка". Он состоится в следующую субботу, 7 июля. Как сообщили организаторы, будут работать три концептуальные зоны, причем масштабнее, чем были на "СимфоПарке". В этот раз организаторы учли пожелания зрителей, и площадка перед сценой будет расширена, чтобы вместить большее количество человек.

Омичи смогут не только послушать музыку, но также поучаствовать в необычных интерактивных площадках - сделать необычную "джазовую" прическу и попробовать себя в джазовых танцах. Как и на "СимфоПарке", у сцены будут установлены два больших экрана, чтобы выступление артистов было видно не только у сцены. Среди новшеств "JazzПарка" - фонтаны, которые появятся перед сценой.

- 7 июля - это день Ивана Купалы, и будет состояние свежести от того, что вода близко. Мы хотим, чтобы омичи это почувствовали, - сообщила директор Омской филармонии Ирина Лапшина. - Во время вечернего концерта эта светомузыкальность будет ощущаться еще ярче.

Хедлайнерами фестиваля станут джазовое трио Даниила Крамера и победительница шоу "Голос" в Италии в 2016 году Дебора Чести. Под открытым небом также выступят Manhattan jazz band, инструментальное трио Юрия Полякова, эстрадный оркестр, солистки Анна Шинковая и Екатерина Новикова. Завершит джазовый вечер по традиции Омский академический симфонический оркестр под руководством Дмитрия Васильева.

- Оркестр будет играть как вместе с трио Даниила Крамера, так и отдельно. Исполним музыку Гершвина, различные джазовые стандарты - Tiko, Route Sixty Six. Я думаю, что нам из этого концерта удастся сделать настоящий джем-сейшен (музыкальный термин, описывающий совместное действо, когда музыканты собираются и играют без особых приготовлений, - прим. ред.), - отметил Дмитрий Васильев. - Вообще джаз в Советском Союзе сначала запрещали, но позже композиции стали использовать в мультиках. Поэтому видеоряд так важен для нас на мероприятии. Будут, конечно, мелодии, знакомые всем, например, колыбельная из мультика "Умка".

Добавим, что ИА "Омск Здесь" является информационным партнером второго "JazzПарка".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Alexey Dykun  •  29 июня 2018, 21:31

Я представляю себе, как все джазовые исполнители будут настроены на выступление в СимфоПарке в условиях работающих фонтанов. Вероятно, фонтаны им будут помогать сосредоточиться на музыке, ведь приятный звук выплескиваемой воды из фонтанных труб будет сходен с простотой и плавностью джазовых композиций. Да и будут и исполнители, и зрители ощущать свежесть потоков воды из фонтана, а это будет иметь расслабляющее действие как на зрителей, так и джаз-исполнителей. Я думаю, туда стоит придти обязательно.