Питерский режиссер в третий раз представит спектакль в Омской драме
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 14 июня 2018, 21:27  •  печать

Питерский режиссер в третий раз представит спектакль в Омской драме

В Омском академическом театре драмы готовятся к премьере спектакля "Время секонд хэнд" в постановке режиссера из Санкт-Петербурга Дмитрия Егорова.

17 и 19 июня в Омском академическом театре драмы состоится премьера спектакля "Время секонд хэнд" по документальной прозе Светланы Алексиевич в постановке режиссера из Санкт-Петербурга Дмитрия Егорова.

Отметим, что омской публике питерский режиссер уже знаком по таким спектаклям, как "Экспонаты" В. Дурненкова и "Безрукий из Спокана" М. МакДонаха. Новый спектакль также станет вторым опытом работы омского театра с документальной прозой Алексиевич, ныне Нобелевского лауреата по литературе. В 1985 году театр первым в России поставил спектакль по первой книге цикла "Голоса утопии" - "У войны не женское лицо".

- Книга посвящена перелому эпохи, от социализма к новому времени. Что привело к этому перелому, как это отразилось на человеке? Идеология резко поменялась. А когда большая часть жизни прожита, взгляды ведь поменять очень трудно. И я очень хорошо понимаю старшее поколение советских людей, многие из которых никак не могут эту травму залечить, - говорит режиссер. - Мы пытаемся через человеческие судьбы пройти по истории страны, попытаться понять, проанализировать, что же произошло, как отразилось на людях.

Добавим, что в спектакле заняты народные артисты России Наталья Василиади и Валерия Прокоп, заслуженные артисты России Александр Гончарук и Татьяна Филоненко, артисты Марина Бабошина, Ирина Герасимова, Всеволод Гриневский, Элеонора Кремель, Иван Маленьких, Николай Михалевский, Екатерина Потапова, Ольга Солдатова, Олег Теплоухов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой