В ТЮЗе поставили спектакль по пьесе сценариста "Елок"
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  4 мая 2018, 13:26  •  печать

В ТЮЗе поставили спектакль по пьесе сценариста "Елок"

Сегодня, 4 мая, в Театре юного зрителя пройдет премьера спектакля "Возвращение домой".

Спектакль "Возвращение домой" (16+) поставили по пьесе Ярославы Пулинович "Птица Феникс возвращается домой". Режиссер Максим Пешин показал историю юной провинциалки Кошки, обитающей на чердаке, но мечтающей о славе и роскоши.

- Ей встречается удивительная птица Феникс, уставшая от бессмертия и потерь. Ухватившись за хвост птицы, как за последнюю надежду, Кошка окажется в желанной Москве. Спасется от лап мошенников, побывает в Париже и Лондоне, станет лицом обложки модного журнала, окунется с головой в шоу-бизнес и едва не потеряет друга, - рассказали в театре.

 

Режиссер не стал делать сказку костюмированной - персонажи очень похожи на людей, разве что пластика выдает звериные или птичьи повадки. Впрочем, сам режиссер сказочным персонажем считает лишь птицу-феникс по имени Феликс, роль которого исполняет сам. Остальные действующие лица - Воробей (Александр Галимов), бывшая жена Феликса Матильда (Ольга Которева), Орел Витя (Михаил Квезерели), семейка попугаев (Надежда Костюк, Данил Супрун), Звезда (Дмитрий Керн), диджей (Павел Зубенко) - вполне реальные.

Наша знаменитая землячка Ярослава Пулинович приехать на премьеру не сможет, однако пьесу дочери посмотрят ее родители.

Напомним, Ярослава Пулинович, российский драматург, родилась в Омске в 1987 году. Автор десятков пьес, поставленных в российских театров, и киносценариев к фильмам "Как поймать магазинного вора", "Четвертое измерение", "Я не вернусь", "Птица", "Елки 5".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой