Третий "СимфоПарк" обретет новый звук
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2018, 15:52  •  печать

Третий "СимфоПарк" обретет новый звук

Третий "Большой симфонический парк" в Омске пройдет при мощном техническом сопровождении. Благодаря установленным на сцене видеоэкранам выступление ведущих музыкальных коллективов будет слышно и видно во всех уголках парка.

Сегодня, 5 июня, на пресс-конференции, посвященной проведению "Большого симфонического парка", художественный руководитель и главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев отметил, что в этом году на третьем "СимфоПарке" было усилено техническое и мультимедийное оснащение.

- Концерты станут более зрелищными, потому что вложились в техническую составляющую. На сцене будет установлено три экрана - два по бокам и один за оркестром. Они будут работать в режиме онлайн. На них будут отображаться крупные планы музыкантов, дирижера и публики, - отметил Васильев. - Те, кто плохо видит, смогут увидеть концерт издалека. Отдельный микрофон будет включаться на каждый инструмент.

Как отметила директор Омской филармонии Ирина Лапшина, благодаря установленным на сцене мультимедийный экранам, звук в этом году также будет на порядок лучше, и музыкантов будет слышно во всем парке.

- Провести концерт на открытом воздухе в каких-то моментах сложнее. Здесь влияет и погода, и ощущение звука. Нужно спланировать все так, чтобы было все компактно, необходимо учесть инфраструктуру места, монтаж специального сценического оборудования. Звукорежиссеры должны сделать так, чтобы звук был слышен далеко от сцены, - отметила она.

Чтобы звук был в парке ничуть не хуже, чем в стенах Концертного зала, перед началом мероприятия музыканты Омского симфонического оркестра полтора часа будут проводить саунд- чек - настаивать звук и тембр. До этого, по словам Дмитрия Васильева, делать этого не приходилось.

- Повторяться в самой программе мы не будем, ведь музыки столько, что нашим детям еще хватит играть, не повторяясь. В этом году мы выбрали классику самой высокой пробы, но при этом она достаточно известная, - отметил Васильев. - Будут играть солисты филармонии и дети-победители различных музыкальных конкурсов.

Подробную программу третьего "Большого симфонического парка" читайте на нашем сайте позже.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой